Наверх

Власти Крыма заявили о желании вернуть фестиваль "Казантип"

Власти Крыма заявили о желании вернуть фестиваль "Казантип"
16+
Фото: Официальная группа "Казантипа" "ВКонтакте"
Организатор фестиваля Никита Маршунок радостно поддержал идею

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий поддержал идею возобновления фестиваля "Казантип" на полуострове. Об этом сообщает главное информагентство России ТАСС. Впрочем, министр не удержался от критики формата, в котором проходило мероприятие в последние годы.

Фото: rk.gov.ru

— К самому фестивалю, который в 90-х годах зарождался на территории Ленинского района и предусматривал два направления — музыкальное и спортивное, я отношусьположительно, — передает ТАСС слова министра. — […] Если не будет никаких противоправных действий, если этот фестиваль будет соответствовать нашим целям и задачам, то конечно.

Стрельбицкий предположил, что фестиваль можно возродить одновременно с открытием моста через Керченский пролив.

— Это может быть не только тот "Казантип", который был в 90-е годы, может, это будет фольклорный фестиваль, может, это будет военно-патриотический фестиваль, может, это будет спортивный фестиваль", — резюмировал министр.

Покинуть Крым "Казантип" был вынужден после перехода Крыма под российскую юрисдикцию, когда правоохранительные органы запретили мероприятие из-за массового распространения на нем наркотиков. В 2015 году организаторы "Казантипа" пытались провести в Крыму фестиваль "Бифуз", но прокуратура не позволила этого сделать.

Президент "Казантипа" Никита Маршунок с энтузиазмом воспринял идею Стрельбицкого.

Фото: официальная страница фестиваля "ВКонтакте"

— В плане туризма мы могли бы быть очень полезными. Хорошая новость, я очень рад. Я, как взрослый человек и трезвый, считаю, что в Крым можно вернуть какой-то социально приемлемый продукт с большим содержанием спорта, какого-то искусства и так далее, — заявил Маршунок ИА "НСН".

При этом, организатор фестиваля по-прежнему считает претензии к нему со стороны Натальи Поклонской, из-за которых мероприятие и запретили, необоснованными.

— Я не помню, чтобы мне что-то предъявляли. Людям казалось, что горит море и что мы представляем угрозу национальной безопасности. Одновременно этим же людям временами кажется, что что-то мироточит. Если будут какие-то объективные претензии и мы их сможем устранить — нужно разбираться, потому что я не знаю о наркотиках, в моей жизни этого не было. Будут нарушения — должны наказывать виновных, — отметил Маршунок.

Сергей Козловский, 27.04.2017, 20:39
Тэги: Туризм, Наталья Поклонская, Евпатория
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин28 апреля 2017, 11:45
Правильно, а как жить бывшему военному городку?На всех госслужбы не хватит.
Согласны с автором?
горожанин06 мая 2017, 20:02
что же это власти такие непостоянные просто нужно больше контроля и не только на казантипе
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru