Наверх

В Крыму возобновили выпуск газеты на украинском языке

В Крыму возобновили выпуск газеты на украинском языке
16+
Фото: Украинский культурный центр в Крыму
Первый номер издания вышел из печати
Украинский культурный центр Крыма выпустил экспериментальный номер газеты "Крымський терен". Газета выходит на русском и украинском языках.
 

– Неоднократно отмечалось, что в Крыму украинский язык никогда не был популярным, – отмечает во вступительном слове к номеру активистка центра Алена Попова. – Может и так. Но именно сейчас можно сделать попытку сменить его статус.

 
Издатели обещают освещать сюжеты, о которых не пишут другие крымские СМИ и знакомить крымчан с "альтернативной точкой зрения".
 
В первом номере издания крымских абитуриентов призывают поступать в высшие учебные заведения Украины, жалуются на низкие зарплаты учителей в Севастополе и перепечатывают материалы с западного ресурса "Крым реалии", отрицающего российскую принадлежность Крыма.
 
Тираж "Терена" не разглашается, но судя по внешнему виду восьмиполосной, черно-белой и сверстанной в программе "Word" газеты формата А4, он не превышает нескольких сотен экземпляров. 
 
  • Ранее о подготовке выпуска своей украиноязычной газеты сообщало и Правительство Крыма.
Сергей Козловский, 27.08.2017, 12:03
Тэги: СМИ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
рома27 августа 2017, 12:12
Лучше бы эти деньги потратили на канализацию в КкРЫМУ.
Согласны с автором?
жительС27 августа 2017, 12:20
Гаденькая чёрнобелая газетёнка !
Согласны с автором?
Горожанин28 августа 2017, 05:34
Главное, что бы эта газетка в туалете пригодилась.
Согласны с автором?
Руслан28 августа 2017, 12:37
Укро-фашисты во главе с Потрошенко постарались так нагагадить крымчанам (перекрытие воды, отключение света и др.), что теперь навязать нам что-то украинское почему-то вызывает неприязнь...
Согласны с автором?
Ляля31 августа 2017, 19:04
Выпуск газеты возобновили, но вряд ли найдется хотя бы сотня подписчиков. Газета не рентабельная, да и не нужна она после всего того, что украина (написание только такое) сделала столько гадости для крымчан и продолжает гадить.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru