Наверх

Батареи в домах симферопольцев остывают из-за халатности управляющих компаний – "Крымтеплокоммунэнерго"

Батареи в домах симферопольцев остывают из-за халатности управляющих компаний – "Крымтеплокоммунэнерго"
0+
Фото: myslo.ru
Коммунальщики не следят за состоянием коммуникаций

Одной из возможных причин холодных батарей в многоквартирных домах тепловики считают самовольное изменение конструкции отопления.

– Люди в калориферы вкручивают вентили, чтобы перекрыть горячую воду, чтобы не было жарко. Но делают это неправильно, часто такие манипуляции лишают тепла и соседей, – рассказал Сергей Артеменко, начальник аварийной службы "Крымтеплокоммунэнерго".

Второй причиной специалисты считают отключение от центрального отопления и переход на автономное. Из-за этого в вертикальном стояке пропадает целый сегмент, который необходимо закрывать трубой. Однако, люди нередко делают это неподходящими трубами.

– Стояк изначально установлен на 40 миллиметров, а люди вваривают вместо этого 15. Из-за этого в соседних квартирах давление горячей воды падает, и батареи остывают, – объяснил Сергей Кузьмин, директор МУП "Киевский жилсервис".

Решать такие вопросы уполномочены управляющие компании домов. Однако, по словам сотрудников "Крымтеплокоммунэнерго", все упирается в некомпетентность кадров. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 27.09.2017, 15:42
Тэги: ЖКХ, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru