Наверх

В Коктебельской бухте исчезают растения, занесенные в Красную книгу Крыма

В Коктебельской бухте исчезают растения, занесенные в Красную книгу Крыма
0+
Фото: ta21.ru
Это происходит из-за недостаточного количества очистных сооружений

Вопрос экологической ситуации в Коктебельской бухте поднимается уже много лет. Опасность заключается в том, что интенсификация застройки привела к тому, что за последние десять лет модернизации очистных сооружений практически не было, это приводит к ухудшению качества среды. Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая лабораторией фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.

– Коктебельская бухта — это фактически резервуар, слева и справа от которого находятся две крупных особо охраняемые территории. Не решение этой проблемы – фактически уничтожение уникального биоразнообразия, – рассказала Мильчакова.

Научный сотрудник подчеркнула, что ухудшение качества среды изменило биоту (совокупность животных и растений, которые находятся в одной зоне распространения – прим.ред.).

– В береговой зоне практически исчезли крупные скопления водорослей цистозиры и значительно сократились заросли морской травы зоастры, которые занесены в Красную книгу Республики Крым. Это результат только антропогенного влияния и разрушения биотопов, к которым приводят сточные воды, – подчеркнула Мильчакова.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

Александра Коршунова, 27.09.2017, 14:54
Тэги: Экология, Черное море
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru