В Коктебельской бухте исчезают растения, занесенные в Красную книгу Крыма

Вопрос экологической ситуации в Коктебельской бухте поднимается уже много лет. Опасность заключается в том, что интенсификация застройки привела к тому, что за последние десять лет модернизации очистных сооружений практически не было, это приводит к ухудшению качества среды. Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая лабораторией фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.

– Коктебельская бухта — это фактически резервуар, слева и справа от которого находятся две крупных особо охраняемые территории. Не решение этой проблемы – фактически уничтожение уникального биоразнообразия, – рассказала Мильчакова.

Научный сотрудник подчеркнула, что ухудшение качества среды изменило биоту (совокупность животных и растений, которые находятся в одной зоне распространения – прим.ред.).

– В береговой зоне практически исчезли крупные скопления водорослей цистозиры и значительно сократились заросли морской травы зоастры, которые занесены в Красную книгу Республики Крым. Это результат только антропогенного влияния и разрушения биотопов, к которым приводят сточные воды, – подчеркнула Мильчакова.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

0
0
0
0
2
Вас найдут и оштрафуют прямо в лесу за ЭТО
Зять Шойгу подписал контракт вместо срока
Правила работы АЗС по всей России изменятся и коснутся каждого
В Россию приедут более миллиона индусов: СМИ
Провал наших звезд на «Славянском базаре»
Для россиян эти 6 дней будут очень тяжелыми: СМИ
На даче больше нельзя купаться: новое правило
Звезду ДОМа-2 истязали и насиловали, но никого не наказали
В Казани хотели построить ЖК, но нашли трупы
Умер известный российский режиссер:скорбим