Наверх

Новогодние герои Крыма: кто создает на мероприятиях праздничную атмосферу

Новогодние герои Крыма: кто создает на мероприятиях праздничную атмосферу
0+
Фото: из открытых источников
НАША попыталась выяснить, к кому крымчане обращаются за новогодним настроением

Наступает пора новогодних праздников. Каждый решает по-своему, где и как их проводить, кто-то дома с семьей, кто-то в путешествии. Некоторые отметят их в шумных заведениях и уровень праздничного настроения во многом будет зависеть от тех, кто создает атмосферу веселья и праздника.

НАША пообщалась с крымскими ведущими и артистами на тему того, насколько активно жители полуострова пользуются услугами культурно-массовой отрасли в период новогодних торжеств.

Спрос на развлекательные услуги в Крыму есть

Большинство предприятий, компаний, фирм, попросту говоря, коллективов будут шумно проводить праздники на корпоративных вечеринках. На такие мероприятия часто зовут профессиональных ведущих, людей, способных создать праздник.

О популярности таких вечеринок и тенденциях мы спросили у ведущего из Симферополя Владимира Афанасьева.

- Безусловно, это самый насыщенный период в году, потому что на протяжении 8-10 дней предновогодние корпоративы проводятся каждый вечер. Обращаются представители компаний, штат которых насчитывает хотя бы 40 человек. В этом году, по сравнению с прошлым, меньшее общее количество корпоративов и меньший финансовый размах праздников, видимо фраза "денег нет, но вы держитесь" сработала. Частные лица не обращаются, потому что само слово корпоратив относится не к категории домашних праздников, это торжество коллектива, который трудился весь год. А на саму новогоднюю ночь ведущие проводят новогодние программы в ресторанах и отелях. Спрос есть, потому что не все хотят сидеть дома и смотреть "голубой огонёк", - рассказал нам Владимир.

Дедов Морозов любят и ждут

На всевозможных торжествах и корпоративах часто можно встретить артистов в разных костюмах, но вне сомнений, главными наряженными действующими лицами новогодних праздников являются Дед Мороз и Снегурочка.

В них наряжаются все, кто-то ради простой забавы, кто-то для того, чтобы порадовать своих детишек, а некоторые этим еще и зарабатывают. Мы пообщались с самыми разнообразными Дедами Морозами Крыма и узнала секрет новогоднего настроения.

- Всегда хотелось быть сказочным персонажем, - говорит Роман Шалавин из Симферополя.

Роман еще совсем молод, он только недавно окончил университет, но уже имеет за своими могучими плечами сотни счастливых детей и взрослых.

- Работаю Дедом Морозом уже 6 лет. К такому занятию пришел, наверное, как и многие, согласно цепочке "верю в Деда Мороза - не верю в Деда Мороза - Дед Мороз". С помощью этого образа у меня появляется возможность создавать сказку для окружающих, жить и радоваться в ней вместе с ними. Конечно, не стоит на месте прогресс, современные дети достаточно избалованы технологиями, интернетом, поэтому создать настоящую атмосферу волшебства бывает непросто, но мы со Снегуркой легко адаптируемся, наполняем наше представление элементами шоу. Главное при этом не терять ощущения сказки и продолжать следовать традициям — костюм, осанка, голос и все в таком духе. Поэтому мы стараемся привносить маленькое новогоднее чудо в каждый дом, - резюмировал молодой человек.

Работа с людьми часто оборачивается какими-то казусами или интересными моментами.

- Бывали разные забавные случаи. Однажды, например, пришли мы поздравлять детишек в большой частный дом. Открываем двери, а там на пороге огромная собака породы алабай и смотрит на нас сосредоточенно. Мы и не знали, что дальше делать, у меня тут же перед глазами все подарки, которые еще не подарил, пронеслись (смеется). Ну я собрался с духом, да как скажу ей громким дедоморозовским голосом "Стоять!", а она взяла и села. Мы под стеночкой аккуратно прошли и только потом узнали, что собака-то добрейшая и не кусается вовсе, - поделился историей с НАШЕЙ Роман.

Главное — поверить в сказку

Иван Калашник из Евпатории наряжается в костюм Деда Мороза уже больше 40 лет. Кажется, его дети уже ничем удивить не смогут и он найдет ключик к волшебству для каждого.

- Все началось очень-очень давно. Меня однажды на заводе попросили надеть костюм и поздравить наших девушек. Я настолько вжился в роль, что многие приняли меня за самого настоящего Дедушку Мороза из Севера. После этого я осознал, что дарить радость в таком вот амплуа для меня очень важно, и я решил продолжать дарить людям сказку. Приходил в детские садики, школы, поздравлял детишек знакомых и родственников, - рассказывает Иван.

Сейчас он уже не так регулярно надевает костюм волшебника из Великого Устюга, как раньше. Учебные заведения и крупные фирмы обращаются в солидные и авторитетные студии развлечений либо к распиаренным ведущим. Иван не отчаивается, ведь у него всегда будут преданные поклонники.

- В наше время уже Дедов Морозов и без меня хватает. Каждый второй так или иначе примерял на себя эту роль. Многие из них, к сожалению, относятся к этому, как к работе, пришел, отработал, взял деньги и ушел. А дети это видят и чувствуют. Но не все такие. Поэтому я конкурировать с ребятами не собираюсь, пусть набирают опыт. Может, меня и реже приглашают сейчас, но зато это люди, которые меня хорошо знают, друзья, родственники, для них мне не жалко ни времени, ни сил. Ради волшебства ничего не жалко, - признался Иван.

Самым трудным в таком роде деятельности Иван считает не степень развития детей и их настроение, а свой собственный настрой.

- Если ты сам не веришь в сказку, если не веришь самому себе и тому, о чем ты говоришь, не веришь в то, каким ты сейчас предстал перед публикой, то ты зря за это взялся. Это не просто костюм какого-то персонажа, это чудо, магия, поэтому нужно всей душой погрузиться и отдаться этой атмосфере, тогда ты сам увидишь, как вокруг тебя это волшебство расцветает в улыбке детей.

Для всех нас новогодние праздники являются поводом порадоваться, поводом погрузиться в чарующую атмосферу. Кто-то ради этого приглашает артистов, а кто-то обходится и без них, но самое главное, чему нам стоит поучиться у таких профессионалов, так это способности создавать праздник для себя и одаривать его лучами всех вокруг.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Алексей Кравич, 29.12.2016, 15:03
Тэги: Шоу-бизнес, Новый год
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru