Наверх

Катание на "ватрушках" закончилось серьезными травмами: с плато Ай-Петри спасатели забрали троих

Катание на "ватрушках" закончилось серьезными травмами: с плато Ай-Петри спасатели забрали троих
0+
Фото: пресс-служба МЧС по РК
В последнее время очень популярным стало катание на надувных санках и тюбингах

Вчера, 27 января, на трассе Ялта-Бахчисарай травмировался человек. К месту происшествия на снегоходах направилась дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно – спасательного отряда "КРЫМ-СПАС". Позже спасателей вызвали еще на два вызова, которые были связаны с аналогичной ситуацией. Об этом сообщили а пресс-службе ведомства.

Подростки получили серьезные травмы

Обнаружив первого пострадавшего, спасатели выяснили, что молодой человек, катаясь на надувной камере ударился о дерево и не мог встать. Ему была оказана первая медицинская помощь, впоследствии на носилках парня доставили в автомобиль, для транспортировки в больницу Симферополя.

Немного позже, в 16-15, поступило сообщение о том, что в районе метеостанции "Ай-Петри", еще двое подростков, катаясь на тюбинге, ударились об ограждение и получили травмы. Прибыв к месту происшествия спасатели выяснили, что двое пострадавших получили серьезные травмы. Спасателями было принято решение вызвать машину СМП для эвакуации пострадавших в Ялтинскую городскую больницу. Для скорейшей доставки пострадавших в больницу, подростков повезли навстречу скорой помощи и в районе тб "Тюзлер" передали их медицинским работникам.

Сноутюбы очень опасны и неуправляемы

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в последнее время очень популярным стало катание на надувных санках и тюбингах (в народе называемых "ватрушками" или "бубликами").

– Этот отдых пользуется большим спросом и у взрослых, и у детей. Но, к сожалению, по мнению спасателей, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. С каждым годом растет число людей, получивших серьезные травмы от сноутюбов: дети и взрослые попадают в больницы, – подчеркнул Сергей Шахов.

Спасатели подчеркивают, что в отличие от санок, "ватрушка" способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы или даже стоить кому-то жизни. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 28.01.2018, 14:03
Тэги: Спасатели, Происшествия, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин28 января 2018, 19:37
В том году на снегоходах подросток погиб.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru