Наверх

На открытие новой школы шахмат в Симферополе приехал интеллектуал-чемпион мира Сергей Карякин

На открытие новой школы шахмат в Симферополе приехал интеллектуал-чемпион мира Сергей Карякин
0+
Фото: Алена Петрова
В скором времени в столице появится школа имени Сергея Карякина

28 марта в Симферополе прошло открытие новой шахматной школы для юных интеллектуалов. В полноценный рабочий режим шахматный клуб войдет с 1 сентября 2017 года, но уже сейчас его вместимость позволяет расположить более 100 детей единовременно.

Новая шахматная школа в Симферополе

Главным событием дня стал приезд чемпиона мира по шахматам Сергея Карякина. Десятки детей ждали появления своего кумира и с нетерпением расставляли шахматные фигуры по доске. Карякин рассказал, какой будет школа его имени и какие карьерные планы строит народный герой России.

Открытие новой шахматной школы в Симферополе

Главный гость открытия - чемпион мира по шахматам Сергей Карякин

Дети увлекаются шахматами, но в будущем метят в пластические хирурги

Корреспондент НАШЕЙ поговорил с последователями чемпиона мира по шахматам. Юная шахматистка Дарья Глухова, ей всего 9 лет, рассказала о том, почему Карякин является ее кумиром. Она уже готова сыграть черными.

- Мой кумир Сергей Карякин, потому что он чемпион мира по быстрым шахматам. Я занимаюсь шахматами уже второй год, - рассказала Глухова.

Но дети умеют удивлять, в ответ на вопрос о том, кем она хочет стать в будущем, Даша без сомнений ответила: "Пластическим хирургом!".

Юная шахматистка Дарья Глухова

Дети готовились к партии с Карякиным

Юные шахматисты Симферополя

Ближайшие соревнования Сергея Карякина будут проходить в Азербайджане. Уже завтра спортсмен возвращается в плотный рабочий график.

- Завтра я уже улетаю. У меня уже каждый день запланирован, с 1 апреля у меня будут тренировочные сборы. А в конце апреля у меня будет очень сильный турнир в Азербайджане, - поделился планами Карякин.

Умен, успешен, богат - сколько получает Сергей Карякин

Сергей Карякин рассказал корреспонденту НАШЕЙ о наличии записи в своей трудовой книжке и назвал некоторые суммы доходов за участие в играх.

- Запись, безусловно, есть, потому что я получаю зарплату в Министерстве спорта. Знаете, заработок сильно разнится. Одно дело - это зарплата, она у всех более-менее одинаковая, а другое дело - это коммерческеи турниры, в которых ты выигрываешь, и третье дело - это  матчи на первенство мира, в которых ты хорошо зарабатываешь. За матч с Магнусом Карлсеном я заработал 450 тысяч евро, - поделился информацией Карякин.

Сергей Карякин дал автограф юным поклонникам

В Симферополе чемпиону мира по шахматам подарили памятный снимок, на котором Сергей еще совсем ребенок. В день, когда снимок был сделан, Карякин участвовал в чемпионате по шахматам в Судаке.

Памятный снимок для Сергея Карякина

Мы обязательно расскажем нашим читателям об открытии школы имени Сергея Карякина в сентябре 2017 года. 

Фото: Алена Петрова

Алёна Петрова, 28.03.2017, 14:36
Тэги: Благоустройство, Симферополь, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Поршнев Владимир28 марта 2017, 16:06
ВОЗЬМИ В ДРУЗЬЯ !
Я тоже рвусь в холостяки !
Лет пять, но женщины - слепые.
... Вот были б зубы золотые ...!
А так... клык есть, а не клыки.
Согласны с автором?
Аноним28 марта 2017, 16:31
Карякин давно женат и чемпиона мира по шахматам по фамилии Краус не существует (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Карлсен,_Магнус).
Согласны с автором?
Алёна Петрова28 марта 2017, 16:51
В ответ на комментарий пользователя
Карякин давно женат и чемпиона мира по шахматам по фамилии Краус не существует (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Карлсен,_Магнус).
все недоработки исправлены. спасибо, что указываете на них!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru