Наверх

Из Красной книги Минприроды РФ исключило крымскую сосну

Из Красной книги Минприроды РФ исключило крымскую сосну
0+
Фото: resinosa.ru
Это произошло по инициативе республиканских чиновников

Согласно приказу Минприроды, со 2 апреля крымская сосна переснает считаться краснокнижным растением на территории Республии Крым. Сообщается, что дерево исключили из перечня по инициативе республиканских чиновников.

Они объяснили такой шаг высокой степенью пожарной опасности искусственных насаждений крымской сосны, передает "Коммерсантъ"

Таким образом, под защиту государства, как краснокнижные растения, попадают лишь сосны Палласа, произрастающие на территории Краснодарского края и Севастополя.

Служба новостей "Нашей Газеты", 28.03.2019, 10:13
Тэги: Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин28 марта 2019, 10:23
Идиоты!! Рубите теперь налево и направо.....
Согласны с автором?
Елена28 марта 2019, 11:10
"По инициативе республиканских чиновников". Больше можно не объяснять... Просто "слугам народа" понадобились новые земельные участки на которых и растет сосна!
Согласны с автором?
Руслан28 марта 2019, 11:17
Очень печально. Скоро из-за наших горе-чиновников совсем не останется зеленых зон. Будут только расти виллы с высокими заборами...
Согласны с автором?
Нина01 апреля 2019, 18:04
Консоль розарий в Ботаническом саду уничтожила, а тут какие-то сосны...
Согласны с автором?
Надежда03 апреля 2019, 15:37
Как они смеют ? Всё им мало ? Сосны мешают им хапать землю.... Таких чиновников надо призывать к ответу, чтобы вразумительно объяснили людям свои вредительские решения>-(
Согласны с автором?
Ольга18 июля 2019, 14:16
И правильно сделали. Сосна, конечно, дерево хорошее, но очень уж пожароопасное - в Крыму за этим нужно следить очень строго, ибо сухая трава вспыхивает моментально! Кто вообще додумался сажать сосну сплошняком в крымском климате?! Неужели нельзя посадить менее пожароопасный смешанный лес?.. И бояться застройки домами тоже не надо - собственники жилья озеленяют свои участки, сажают плодовые и/или декоративные растения. В крайнем случае берите с них обязательство делать прочный фундамент (чтобы корни деревьев не разрушали) и сажать определенное количество деревьев на участке. Какие проблемы?..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru