Наверх

В 2019 году начнется разработка проекта по очистке русел рек Судака

В 2019 году начнется разработка проекта по очистке русел рек Судака
0+
Фото: crimeaplus.ru
Это будет первый регион, в котором начнется реализация масштабного проекта по очистке водных артерий республики

В следующем году в Судаке планируется начать разработку проекта по очистке русел рек этого региона. Также туда будет включено проведение противопаводковых мероприятий. Это будет первый город, в котором стартует  большой проект по очистке всех крымских рек. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

– Если река находится в пределах населённого пункта, администрация города должна подготовить соответствующий пакет документов, предоставить в наш комитет. Уже после этого мы едем его защищать в Минэкологии РФ. Если нам дают положительный ответ, мы получаем средства сначала на проектирование, а потом и на проведение самих работ, – пояснил Вайль.

Также председатель рассказал, что в 2017 году был разработан проект по расчистке русла реки Альма на территории Бахчисарайского и Симферопольского заповедников. Он уже прошёл государственную экспертизу.

Кроме того, Вайль объяснил, что есть второй путь по очистке рек в границах населенных пунктов. Если комиссия по чрезвычайным ситуациям установит, что на объекте должна быть проведена очистка (по ряду причин, которые могут привести к ЧС), средства будут выделены из резервного фонда.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 28.04.2018, 13:02
Тэги: Судак, Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru