Наверх

В симферопольском Детском парке поселились цихлиды из африканского озера

В симферопольском Детском парке поселились цихлиды из африканского озера
0+
Фото: пресс-служба Детского парка
Увидеть новых гостей в "аквариуме" посетители смогут уже летом

В Симферополе в "аквариум" Детского парка запустили 6 видов цихлиды - рыбы из африканского озера Танганьика. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

Как рассказал директор Детского парка Александр Шабанов, цихлиды Танганьики для Крыма –  рыба диковинная, поэтому малька покупали в Москве.

–  По словам заведующего "Аквариумом" Анатолия Фрасинюка, представители семейства цихловых отличаются не только окрасом, но и особенностью поведения, а также размножения. Именно поэтому некоторым видам предоставили отдельные стеклянные квартиры. Специально для новосёлов был куплен большой аквариум на 800 литров. В него запустили малька цифотилянии гибироза "Блю заир Моба", –  говорится в сообщении.

Для очистки воды в аквариуме используются два внешних фильтра нового поколения. Кормят рыбок вида "Блю заир Моба" измельчёнными морепродуктами, водорослями и замороженным планктоном.

Еще для двоих маленьких оранжево-жёлтых Лампрологус Голд приготовили в качестве жилища специальные раковины. Рыбки используют их во время нереста для сохранения потомства и сами прячутся в них.


Фото: пресс-служба Детского парка

Другой вид – неолампрологусы – отличаются своим поведением: в семействе царит иерархия по старшенству.

Есть в симферопольском "аквариуме" поселился единственный представитель рода в озере Танганьика.

–  В отличие от большинства других видов, размеры которых от 4 до 15 сантиметров, самцы Танганьикского Ореохромиса в природе вырастают до 40 сантиметров. Этот вид отличается тем, что инкубирует икру прямо во рту. Специалисты объясняют, таким образом, в месте своего обитания рыбы спасали потомство от гибели, – пояснили в пресс-службе парка.

Увидеть африканских гостей в симферопольском аквариуме посетители смогут уже летом, когда рыбки подрастут.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 28.04.2018, 13:15
Тэги: Необычное, Парки, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru