Наверх

"Фотон" заменит паром. В Севастополе возобновлен маршрут Артбухта - площадь Захарова

"Фотон" заменит паром. В Севастополе возобновлен маршрут Артбухта - площадь Захарова
0+
Коммерческий катер теперь будет возить пассажиров из центра на Северную сторону

Переправа по маршруту "Артбухта" – "площадь Захарова" с сегодняшнего дня вновь открыта. Запрыгнув на уже отходящий катер, корреспондент НАШЕЙ отправился изучать новый транспорт и узнавать мнение севастопольцев.

В полдень внутри всего несколько пассажиров.

Новый оператор переправы – индивидуальный предприниматель А.В. Печкин. Его предприятие занимается морскими прогулками. На волне недавних событий на переправе после отмены парома фирма получила разрешение на перевозку пассажиров по этому маршруту. По словам капитана, "Хотелось помочь людям, которым приходилось ездить на Графскую пристань, попасть на Северную сторону Севастополя".

– Практически ничего не изменилось, работаем также по маршруту "Артбухта – Северная". Но это не рейсовый катер, это коммерческий, прогулочный. Для чего мы это сделали? Чтобы разгрузить другие линии: "Артбухта" – "Радиогорка" и "Графская" – "Захарова". Для этого и цена была определена в 20 рублей. Для туристов тоже плюс: посмотреть город с моря и не платить 350 рублей как за экскурсию. – рассказал  Руслан Сложнев, капитан катера "Фотон".

По словам членов экипажа, пока есть некоторые технические сложности: на стороне Артбухты требуется доделать причал, чтобы катер мог швартоваться не кормой, а бортом.

– Сегодня в 7 утра был первый рейс, с Северной стороны. До полудня народа было не очень много. Скорее всего, люди пока не знают о возобновлении движения, – поделился с НАШЕЙ Александр Иванов, матрос-моторист.

Сегодня море в Севастополе неспокойное. Тем не менее, первые пассажиры нового маршрута отважно переносят качку. Гости города любуются видами.

туристы любуются видами морского города...

...местные же привычно заняты разговорами

– Первый раз отправились на Северную сторону, посмотреть город. Сами из Симферополя, приехали в гости. Катер комфортный, приличный. Едем на мягких сидениях, столики удобные. – поделилась впечатлениями гостья Севастополя Мария Левшина.

НАША справка:
Катер "Фотон"
Построен на Ильичевском СРЗ (г. Одесса) в 1984 году.
Пассажировместимость: 250 человек
Экипаж: 6 человек (2 судоводителя и 4 матроса)
Мощность двигателей: 450 л.с.
Расход топлива: 28 литров в час
С 28 сентября катер будет ходить ежедневно, с 07:00 до 21:00. Интервал движения: 60 минут. Каждый "полный" час судно отходит от площади Захарова, каждую "половину" - из Артбухты. Стоимость проезда: 20 рублей.

Правом бесплатного проезда на маршрутном катере смогут воспользоваться ветераны войны, инвалиды и дети из многодетных семей. 

– Нам никто не помогает. Наш горсовет никаких компенсаций не платит. Вряд ли это очень выгодно. Это и топливо, и зарплата экипажу, аренда причала очень большая. Я не вижу здесь очень большой выгоды, рассчитываем выйти в ноль, – поделился с НАШЕЙ Руслан Сложнев, капитан.

Местные жители, вынужденные постоянно пользоваться переправой, довольны. Некоторых удивляет только цена в 20 рублей, вместо прежних 15-ти. 

          

– Конечно, если мне нужно попасть в артбухту – 20 рублей заплачу. Я как раз выступал за то, чтобы пустить коммерческие катера в связи с тем, что государственные "ноют", что переправа им невыгодна. Было бы здорово даже пустить какой-нибудь ночной дежурный катер, – выразил мнение Игорь Поздеев, севастополец. 

– Несколько раз в неделю езжу на Северную, работаю там. По-моему, паром был удобнее, я всегда им пользовался. Там можно было кофе попить. Нынешний катер меньше парома, и волна ощущается сильнее. Но мне качка даже больше нравится, – поделился с нами севастополец Александр Ложбинка.

Читайте также:

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Ростислав Колмагоров, 28.09.2016, 15:07
Тэги: Общественный транспорт, Расписание, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru