Наверх

Продавцы вне закона – в Севастополе борются с нелегальными торговыми точками

Продавцы вне закона – в Севастополе борются с нелегальными торговыми точками
0+
Фото: Вера Аншер
В городе проходит плановая зачистка стихийных рынков

В редакцию НАШЕЙ часто обращаются жителя Севастополя с жалобами на несанкционированных торговцев. Например, однажды Таисия Петровна с проспекта Генерала Острякова рассказала, что некие граждане развернули ярмарку прямо на тротуаре. Еще одна наша читательница Наталья из Гагаринского района жаловалась не только на сам факт торговли, но и на мусор и грязь, которые остаются после окончания работы таких точек.


Торговцы-"нелегалы" на остановке общественного транспорта "ул. Юмашева". Фотография Жанны Д.

Слабое место города

Торговля по всему городу идет бойко – сезонные товары пользуются спросом. Там, где летом были развалы с солнечными очками, теперь войлочные стельки и термобелье.

Роспотребнадзор не устает предостерегать горожан от покупки продуктов питания с лотков – это может быть опасно для здоровья. Случаи отравления часто фиксируются, но многих это не останавливает, хоть цена порой и выше магазинной.


Один из видов уличного товара – рыба неизвестного происхождения и даты "рождения". Фото автора

Пенсионерка Валентина Осадчук ежедневно ходит к "развалам" на остановочном комплексе улицы Юмашева. Женщина признается: покупает нечасто, в основном рассматривает представленный товар, приценивается.

– Иногда фрукты беру, но на Юмашевском рынке они дешевле рублей на 10 бывают, здесь могу взять пару-тройку мандарин или яблок, когда лень идти далеко. Чаще прихожу просто ради любопытства: то черепашек морских продают, то косметику, чего только не увидишь.

Кто продает?

На севастопольском форуме тема о точках незаконной торговли актуальна всегда. Но мнения горожан там разнятся.

Одни сетуют, что торговцы перекрывают пешеходные зоны. Один человек пройти еще сможет, женщина с коляской – уже не факт, приходится огибать стихийные рынки по проезжей части, под гудки автомобилей. Кроме того, летом запах портящегося продукта становится визитной карточкой остановок "Улица Хрюкина", "Улица Юмашева" и "Московский рынок".

Другие посетители форума уверены, продавцы – это в основном бабушки с овощами с огородов, пенсионерки никому не мешают. Мол, на их маленькие пенсии прожить в Севастополе нельзя.

Проверили лично

Корреспондент НАШЕЙ доехал до Московского рынка, чтобы оценить возраст трудящихся.


По фото не скажешь, пенсионеры ли продавцы. Фото автора

На следующей фотографии довольно молодой человек продает каменные бусы на тротуаре и с гордостью презентует ассортимент товара. Надо заметить, женщин, критически осматривающих продукцию у лотка, достаточно. Рядом постельные принадлежности, белье, очки, рыба и мандарины. Продавцы все разновозрастные: пенсионеры присутствуют, но их не больше остальных. 


Есть и покупатели, а – документы, разрешающие торговлю? Фото автора

Несколько опрошенных за день продавцов в разных точках города сказали уже известную всем фразу про "хозяина, у которого есть все", после, сценарий тоже был одинаков: из машины, "случайно" припаркованной рядом с лотком, возникал суровый мужчина и выжидающе наблюдал за разговором. Но корреспондент - не Роспотребнадзор, поэтому до конфликта не дошло.


Чуть что – торговцы тут же звонят "хозяину". Фото автора

Растут, как "грибы"

Стихийная торговля в непредназначенных для этих целей местах – "головная боль" Севастополя. С ней борются, но точек продаж не становится меньше. 

С 21 по 23 ноября на улице Фадеева проходил очередной рейд Роспотребнадзора, полиции, представителей самообороны и администрации города. Очевидцы сообщают, что продавцы, успевшие скрыться от проверяющих, после ухода комиссии снова вышли на прежние места торговли. Тем, кому не повезло, пришлось сдать весь фруктово-овощной товар в мусоровоз.

Так, на прошлой неделе, 25 ноября, на проспекте Октябрьской революции демонтировали незаконный торговый павильон, а уже в понедельник, 28 ноября, продавцы консервов и "свежей" рыбы снова вышли на работу в обычном составе.


Одно из "любимых" мест торговцев – аллея напротив Центрального рынка. Фото автора.

По мнению администрации, единственный способ избавиться от стихийных несанкционированных рынков – это планомерная "зачистка". В Роспотребнадзоре считают, что регулярные рейды и жесткие меры в отношении торговцев-"нелегалов" избавят улицы города от бесконечных лотков и развалов.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Вера Аншер, 28.11.2016, 12:38
Тэги: Скандалы, Фото, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно