Наверх

Минфин предложил уменьшить число получателей социальной поддержки

Минфин предложил уменьшить число получателей социальной поддержки
0+
Фото: cbskiev.ru
Сейчас семь человек из десяти получают финансовую помощь от государства

Минфин предложил снизить количество получателей социальной поддержки из федерального бюджета, повысив выплаты реально нуждающимся в такой помощи. Об этом сообщил во вторник на форуме Финансового университета "Что день грядущий нам готовит?" министр финансов Антон Силуанов.

– У нас большое количество получателей – семь человек из десяти получают поддержку государства, хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять, – сказал Силуанов.

По его мнению, адресная соцподдержка увеличит как потребительский спрос, так и благосостояние граждан. Силуанов также добавил, что предложения по адресной соцподдержке уже обсуждаются в правительстве, передает Российская Газета.

В конце октября в бюллетене аналитического центра при правительстве сообщалось о 12 миллионах бедных работающих россиян. Таким образом, примерно шестая часть трудоспособного населения не могут обеспечить себя и свои семьи, говорилось в докладе. При этом замена соцподдержки адресными мерами обсуждается заинтересованными ведомствами уже несколько лет, однако пока единого решения не принято.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 28.11.2017, 21:03
Тэги: Деньги, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru