Наверх

В крымском сафари-парке "Тайган" пополнение: на свет появились редчайшие амурские тигры

В крымском сафари-парке "Тайган" пополнение: на свет появились редчайшие амурские тигры
16+
Фото: http://olegzubkov.blogspot.co.uk
Тигрятам еще не придумали имена

Олег Зубков, директор крымского сафари-парка "Тайган", сообщил в своем блоге о прибавлении в семействе амурских тигров. Три маленьких милейших существа появились на свет вчера, 8 июля.

"Родилось аж три тигренка! Я очень рад, что амурские тигры так хорошо обжились в парке "Тайган", – пишет Олег Зубков.

Имена тигрятам пока не придумали.

Также руководитель сафари-парка очень надеется, что у амурских тигров в скором времени в Крыму будет собственный парк, такой же, как и у львов. В связи с этим Олег Зубков просит поддержки у властей полуострова.

Кстати, восхищенная крымчанка оставила свой отзыв на страничке Олега Зубкова.

"Тигры прекрасны, Олег – человек с большой буквы, спасибо вам! Еще бы популяцию снежных барсов спасти, как хорошо они смотрелись бы в Тайгане! Жаль, но их счет идет уже на единицы. Уникальные кошки".

НАША справка. Амурский тигр – один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесен в "Красную книгу" Международного союза охраны природы и в "Красную книгу" Российской Федерации. Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края, где на сравнительно небольшой территории живет каждый шестой дикий амурский тигр (по информации Википедии).

Елена Мельникова, 09.07.2015, 10:26
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru