Наверх

Выбросившегося на берег дельфина поместили в ялтинский зоопарк "Сказка"

Выбросившегося на берег дельфина поместили в ялтинский зоопарк "Сказка"
6+
Фото: olegzubkov.blogspot.co.uk
После реабилитации животное выпустят в море

Выбросившегося на берег в районе Ялты дельфиненка поместили в зоопарк «Сказка». После реабилитации его планируют выпустить в море.

У морского животного серьезные гематомы на хребте

Дельфиненка на одном из ялтинских пляжей обнаружили рыбаки. Животное сильно пострадало: у него, в частности, сильные гематомы на хребте. Дельфиненка доставили в зоопарк «Сказка» на реабилитацию, после чего планируют выпустить в море.

Как написал в своем блоге директор «Сказки» Олег Зубков, дельфиненок относится к виду «пыхтун» («морская свинья»), ему нет еще и года. Животное в ужасном стрессе, помимо серьезных гематом на хребте, на его теле обнаружили паразитов.

14-тонный аквариум для дельфина

В настоящее время дельфиненок помещен в 14-тонный аквариум зоопарка.

«Попробуем подлечить и дадим оклематься. После чего выпустим в море. Тут главное не переводить его полностью на мороженную рыбу. Иначе трудно ему потом придется. Увы, у себя оставлять не будем. Этот вид более 1,5-2 месяцев не живет в неволе», – написал Зубков.

Реабилитация дельфина в аквариуме ялтинского зоопарка «Сказка» – уникальный в своем роде случай: как правило, морским животным, выбросившимся на берег, у нас помогают лишь вернуться обратно в море. В «Сказке» дельфиненок пробудет до конца этой недели.

Александр Рыженко, 15.06.2015, 17:20
Тэги: Происшествия, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru