Наверх

Крымские фермеры пытаются скрыть падеж свиней из-за чумы

Крымские фермеры пытаются скрыть падеж свиней из-за чумы
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Эта болезнь не опасна для человека

На сегодняшний день в Крыму выявлены факты того, что фермеры скрывают падеж свиней из-за африканской чумы. Об этом сегодня, 29 января 2016 года, рассказал глава госкомитета по ветеринарии Валерий Иванов.

Идут проверки

По его словам, сейчас на полуострове ведется проверка животноводческих хозяйств на предмет заражения животных этой болезнью.

– Пока ситуация локализована. Занимаемся наукой, отбираем материал в первой угрожаемой зоне. Уже завтра утром будут результаты, которые скажут, есть ли угроза в близлежащих населенных пунктах. С учетом того, что есть случаи сокрытия падежа скота. Болезнь развивается не первый день, и сейчас наша основная задача сделать пробы. Мероприятия проходят согласно инструкции, – сказал Иванов агентству РИА Новости (Крым).

Людям опасность не грозит

По словам главного ветеринара Крыма, люди не подвержены этому заболеванию.

– Данным заболеванием не болеют люди. Людям угрожают только финансовые потери. Даже если человек съест это мясо, с ним ничего не произойдет, – заверил глава госкомитета.

Он также подчеркнул, что зараженное мясо в любом случае не попадет на рынки Крыма.

Алексей Елагин, 29.01.2016, 13:59
Тэги: Здоровье, Животные, Африканская чума свиней в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru