Наверх

Дмитрий Рогозин: "В Крыму и Севастополе можно строить корабли для Арктики"

Дмитрий Рогозин: "В Крыму и Севастополе можно строить корабли для Арктики"
0+
Фото: ncrim.ru
Такое заявление он сделал на заседании Морской коллегии, которое состоялось 28 апреля в Ливадийском дворце

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин предположил, что в Крыму и Севастополе можно строить корабли для Арктики. Такое заявление он сделал на заседании Морской коллегии, которое состоялось 28 апреля в Ливадийском дворце. Кроме того, вице-премьер уверен, что судоремонтные и судостроительные предприятия региона не должны ограничиваться Чёрным морем, а работать на всю Россию. 

Бесперебойная экономическая жизнь и строительство судов для Арктического шельфа 

Заместитель председателя правительства РФ считает, что обеспечить независимость от сезонности доходов региона может промышленность. Причём костяк её составляет судостроение и судоремонт севастопольских и крымских предприятий. 

- Специфика Крыма в том, что доходы идут сезонные. Надо, чтобы Крым и Севастополь работали ежегодно. Это должна быть бесперебойная экономическая жизнь. А для того, чтобы она была именно такой, должна быть промышленность, которая работает независимо от приезда или отъезда гостей. Сегодня костяк этой промышленности прежде всего – судостроение. И оно должно работать так же, как некий промышленный потенциал, который обеспечивает не только корабли для Черноморского флота или, скажем, только лишь прогулочные катера, скоростные суда. Важно, чтобы крымские и севастопольские корабелы работали на всю Россию, – заявил Рогозин. 

Он даже предположил, что на территории Крыма могут производить суда для Арктики. 

- В той же самой Керчи или Севастополе, с учётом сухих доков, которые там есть, это можно делать. Надо здесь быть немножечко похитрее, и не надо попадать на те самые удочки, которые наши враги расставили, в том числе санкционные всевозможные режимы, – добавил вице-премьер России. 

В заседании Морской коллеги, в том числе, приняли участие главы Крыма и Севастополя. 

Всё должно быть под контролем

По словам председателя правительства республики Крым Сергея Аксёнова, предприятия полуострова уже выполняют заказы для оборонно-промышленного комплекса России на сумму более чем 20 миллиардов рублей. 

- Коллективы зарплату получают, с директорами мы находимся в контакте, регулярно работаем, чтобы предприятия были наперёд обеспечены заказами, и не было задолженности по зарплате. Вопрос в одном: всё должно быть под контролем. С утра до вечера. Как всегда. Только контроль будет ослаблен, тут же какие-то пробелы высвечиваются. Но думаю, всё будет нормально. 

Интересно, что именно об ослаблении контроля говорил Дмитрий Рогозин перед началом заседания Морской коллегии, когда касался проблемной ситуации в развитии судопроизводства и судоремонта исключительно севастопольских предприятий. Так или иначе, слова руководителя Крыма об ослаблении контроля выглядели едва заметным камешком в огород главы Севастополя. 

Судостроение и судоремонт как двигатель экономики в Севастополе 

В свою очередь, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал севастопольские предприятия, которые находятся на стадии завершения оформления в федеральную собственность, а также сообщил о том, что развитие судоремонтной и судостроительной промышленности города приведёт к изменениям в других социальных сферах Севастополя. 

- В настоящий момент завершается финальная стадия по федерализации севастопольского авиационного предприятия, "Севморзавода" и ЦКБ "Черноморец". На повестке стоит интеграция "13-го Судоремонтного завода" (СРЗ) в составе ОСК (Объединённой судостроительной корпорации. – прим. ред.). 

Также он добавил, что у всех предприятий имеется растущий объём заказов и есть план технического перевооружения. 

- Мы планово двигаемся к увеличению загрузки. И поручение по разработке программы загрузки до 2030-2035 годов для нас крайне важно. Потому что это позволяет нам взаимодействовать не только в области судостроения и судоремонта, но и среди наших учебных заведений, которые готовят специалистов для этих отраслей. Это потянет изменения и в других социальных областях, – заключил Овсянников.

Служба новостей "Нашей Газеты", 29.04.2018, 15:11

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru