Наверх

Гнилые доски, неровная галька и ржавчина: пляж "Парка Победы" оказался не готов к сезону

Гнилые доски, неровная галька и ржавчина: пляж "Парка Победы" оказался не готов к сезону
0+
Фото: ncrim.ru
Корреспондент НАШЕЙ прошёлся по набережной пляжа и рассмотрел все недочеты

Несмотря на обещания правительства Севастополя подготовить все пляжи города к летнему сезону до 1 июня, есть вероятность, что касательно, как минимум, одного пляжа обещание не будет выполнено. Речь идёт о пляже "Парка Победы".

Корреспондент НАШЕЙ прошёлся по набережной пляжа и проверил, насколько заявления о готовности пляжа соответствуют действительности.

Позитивные изменения на пляже

Первым делом в глаза бросилось чуть меньшее количеств мест быстрого питания. И те, что есть, выглядят достаточно презентабельно. Видно, что их пытаются привести к более-менее общему внешнему виду. Также были замечены новые деревянные раздевалки и спасательные вышки. Свежая белая краска покрывает балясины балюстрады вдоль набережной. И, кажется, на этом благоустройство пляжа заканчивается.

Однако на пляже есть гнилые доски, ржавые перила

При этом видно, что работы либо ведутся, либо заканчиваются. Но глядя на гнилые доски, сложенные в одном месте, дыры в деревянном полу, где раньше была детская площадка, закрадываются сомнения, что работы по благоустройству доведут до разумного конца. Галька не выровнена. Верхние части двухъярусных пирсов всё также недоступны для посещения. На пляжах лежат непонятные предметы. Ржавчина всё так же продолжает поглощать перила и другие металлические конструкции.

Мнение местных жителей

На вопрос корреспондента НАШЕЙ, видны ли какие-либо изменения на пляже "Парка Победы", жительница Севастополя ответила, что ничего такого не увидела. Что состояние пляжа такое же, как и в прошлом году.

Примечательно, что добираться до пляжа стало гораздо сложнее. Причина содержится в идущих сейчас полным ходом строительных работах Парка Победы. Теперь, чтобы дойти до одноимённого пляжа, надо пройти по тропинке вдоль автомобильной дороги, проходящей в объезд территории самого парка. Местами из-за отсутствующих участков тротуара необходимо идти и по проезжей части, подвергая жизнь и здоровье опасности. 

Однако жителям и гостям города предлагается альтернатива перемещения. И заключается она в виде небольшого микроавтобуса. Стоимость поездки от начала Парка Победы до пляжа составляет 40 рублей. Частота движения транспорта – либо по заполняемости, либо пока не вернётся другой микроавтобус. 

Также можно воспользоваться прокатом велосипедов. Стоимость поездки в 1 час обойдётся в 150 рублей. 

Что было месяц назад

Напомним, 12 апреля на заседании правительства Севастополя губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову подготовить до 1 июня все городские пляжи к летнему сезону. 

Чиновник уверил тогда, что работы по благоустройству пляжей начнутся с 1 мая. Через три недели на заседании правительства Тарасов заявил, что всего к летнему периоду 2018 года в Севастополе откроют 31 пляж. При этом он добавил, что благоустройство 17 пляжей осуществляется на основании договоров о благоустройстве, заключенных в 2016 и 2017 годах сроком на два года. Речь идёт о пляжах "Андреевка", "Солдатский-2", "Орловка – 1", "Солнечный", "Яшмовый", "Городской", "Серебрянный", "Золотой", "БО "Батильман", "БО "Изумруд", "Мраморный", "Любимовка-7", "Любимовка-6", "ТОК им. Мокроусова", "в районе ОСК "Альбатрос", "ДОЛ Алькадар", "ДОЛ Радость". 

Также Тарасов сообщил, что проведены конкурсные процедуры на право заключения договоров о благоустройстве ещё 14 пляжей: "ДОЛ Прибой", "ДОЛ Нахимовец", "Дельфин", "Васили", "Ушакова балка", "ОСК "Альбатрос", "Солдатский-1", "Мыс Хрустальный", "Песочный", "Парк Победы", "Омега", "Учкуевка", "Любимовка - 1", "Любимовка - 2". Договора на благоустройство этих пляжей заключены сроком на 10 лет. 

Создаётся впечатление, будто пляж "Парк Победы" просто не вошёл в перечень мест благоустройства, согласно договорам 2016-2017 годов.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 
Служба новостей "Нашей Газеты", 29.05.2018, 15:52
Тэги: Туризм, Фото, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru