Наверх

В Крым выстраивается очередь: полуостров хотят посетить венгры и делегация ПАСЕ

В Крым выстраивается очередь: полуостров хотят посетить венгры и делегация ПАСЕ
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Парламентарии могут прибыть в Крым осенью

Осенью 2015 года прибыть в Крым планирует делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и депутаты венгерского парламента от партии "Йоббик".

"Необходимо легитимизировать"

Так, глава политической группы социалистов (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс сообщил, что планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым "внушительной миссии", состоящей из членов парламентов разных стран Европы.

Он считает, что необходимо "легитимизировать поездку", согласовав ее как с Москвой, так и с Киевом. Гросс не исключил, что визит удастся организовать в рамках ПАСЕ, хотя препятствием к этому может стать крайне жесткая позиция, занятая ассамблеей по отношению к присоединению полуострова Россией.

"Осталось согласовать даты"

Кроме того, о готовности посетить Крым сообщил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров националистической партии "Йоббик".

– Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар. Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты, – рассказал он газете "Коммерсант", добавив, что сроки визита должны подтвердиться в ближайшие недели.

Напомним, что недавно Крымский полуостров посетила французская делегация. В этой поездке Ив Поццо ди Борго купил себе футболку с изображением Обамы и компрометирующей надписью. Позже сенатор объяснил, что надел ее, не зная об оскорбительном содержании текста. Сегодня стало известно, что в октябре этого года в Крым приедет делегация депутатов из Италии.

НАША справка

"За лучшую Венгрию" ("Йоббик") – ультраправая националистическая политическая партия Венгрии. Партия описывает себя как «принципиальную, консервативную и радикально-патриотическую христианскую» партию, основная цель которой состоит в защите "венгерских ценностей и интересов". "Йоббик" является одной из крупнейших политических сил в Венгрии, выступающих за сохранение и дальнейшее развитие отношений с Россией. На парламентских выборах 2014 года партия смогла набрать 20,54% голосов и получить 23 места в Национальном собрании, что делает её третьей по величине политической партией в Венгрии. Один из членов партии, Бела Ковач, был одним из нескольких европарламентариев, выступавших в роли наблюдателей на референдуме в Крыму, провозгласившим это голосование легитимным.

Алексей Елагин, 29.07.2015, 13:01
Тэги: Политика, Путешествие, Иностранцы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru