Наверх

Родители чудом вытащили ребенка из семиметровой ямы на Ай-Петри: подробности происшествия

Родители чудом вытащили ребенка из семиметровой ямы на Ай-Петри: подробности происшествия
0+
Фото: Ольга Жандарова
"Малыш вел себя очень мужественно, не плакал, не паниковал"

Ранее НАША писала, что 28 января на плато Ай-Петри ребенок провалился в яму, из-за снега ее не было видно. Мы связались с матерью мальчика, чтобы выяснить, как себя сейчас чувствует малыш, и узнать, что точно произошло в тот день.

Все произошло за считанные секунды 

– Моего сына зовут Ярослав, ему 5 лет. Мы поехали компанией на плато, пятеро взрослых и трое детей: Ярик, Артур и Саша. Ярик с Сашей строили замки из снега недалеко от этой ямы, но ее совершенно не было видно. Я в тот момент была на горке с Артуром, его мама стояла внизунаблюдала за нами и за моим сыном. Все произошло в считанные секунды, я стояла на горе и посмотрела в ту сторону, где они игрались, все были на месте. Но как только я съехала с горки, услышала крики Саши о том, что Ярик упал в яму, – рассказала мать упавшего ребенка Ольга Жандарова.

Ольга быстро позвала мужа Юрия. Люди с находящейся рядом компании срочно начали искать веревку, нашли только тонкую (прим. ред. – бельевую), но этого было недостаточно.

– Веревка не подошла, я начала сильно переживать, но потом нам поднесли автомобильный трос. Юра обвязался и начал спускаться вниз. По рассказу мужа, было очень узкое отверстие, пролезть ниже мешал большой камень. Кое-как он пробрался и нашел точку опоры на глубине где-то 4-х метров. Ребенок находился еще на 2,5 метра ниже, спуститься туда не представлялось возможным. Мы опустили в яму фонарик на бельевой веревке, и ондержась за фонарик, подлез выше и ухватился за Юрину ногу. В этот момент муж сделал петлю, Ярик засунул туда сначала одну руку, а затем вторую, петлю затянули и вытянули моего сына на верх. А лишь потом и Юру вытащили, – вспоминает тот неблагополучный день Ольга. 

Фото: социальные сети

"Сын родился в рубашке"

Женщина отметила, что ребенок вел себя очень мужественно, не плакал и не паниковал, а просто ждал, когда его вытащат. Малыш в медицинской помощи не нуждался, сейчас он прекрасно себя чувствует.

– Только губу прикусил, родился в рубашке. Мы очень благодарны тем людямкоторые были рядом и помогли... – Отметила мать Ярослава.

Со слов очевидцев, отверстие в земле там уходит еще глубже - светили фонариком туда, и конца ямы не было видно. Как ребенок удержался за скалу, неизвестно. 

НАША обратилась в МЧС по РК с просьбой обозначить место углубления в земле, чтобы несчастных случаев там больше не происходило. В ведомстве пообещали разобраться в ситуации. 

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Елена Лелюк, 30.01.2018, 11:58
Тэги: Происшествия, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Алина30 января 2018, 14:30
Жесть... давайте теперь всё плато утыкаем табличками "Осторожно, яма"... Вы чего?! Это горы, а не парк развлечений, здесь самим надо быть всегда начеку. А для игр есть специально обустроенные места
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru