Наверх

В Алуштинском аквариуме кошачьи акулы принесли потомство в "кошельке русалки"

В Алуштинском аквариуме кошачьи акулы принесли потомство в "кошельке русалки"
0+
Фото: пресс-служба Алуштинского Аквариума
Также будет проведен эксперимент, при котором выяснится, где потомство будет лучше развиваться

Стало известно, что Алуштинский аквариум пополнился потомством кошачьих акул. Кроме того, коллектив аквариума проведет эксперимент, в котором выяснится, где лучше всего будет оно развиваться. 

- Особенностью размножения кошачьей акулы является то, что самка откладывает по нескольку яиц, каждое из которых заключено в твёрдую роговую капсулу, называемую "кошельком русалки", - рассказывает директор аквариума Виктор Жиленко.

Кроме того, он рассказал об эксперименте, который проводят работники, чтобы проверить, в каких условиях лучше развивается потомство кошачьих акул.

- Несколько яиц мы оставили в аквариуме, где живут рыбы сейчас. Там тоже созданы прекрасные условия для развития рыб и их размножения. Таким образом, будет видно, в каких условиях потомство развивается лучше, - говорит Жиленко.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 30.05.2017, 14:52
Тэги: Природа, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru