Наверх

В аэропорт и обратно: отбиться от таксистов, не разориться на парковке и преодолеть пробки

В аэропорт и обратно: отбиться  от таксистов, не разориться на  парковке и преодолеть пробки
0+
Фото: Анна Абувакарова
Как воздушные ворота Крыма встречают приезжих

Летом аэропорт Симферополя принимает свыше 30 тысяч пассажиров в день, это более 5 миллионов человек ежегодно. По пассажиропотоку симферопольский аэропорт занимает пятое место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. НАША выясняла, с какими проблемами ежедневно сталкиваются крымчане и гости полуострова, улетая или прилетая в Крым.

Припарковаться

Для встречающих возле аэропорта есть одна платная парковка на 300 мест. Напротив нее идет стройка еще одной – для стоянки авто в течение суток и дольше. Оставить машину на 15 минут можно бесплатно, дольше – 200 рублей в час для легкового транспорта, 300 рублей в час для автобусов и грузовиков. Слетать куда-то, оставив свой автомобиль на сутки на парковке обойдется в 2 300 рублей. Для сравнения – платная стоянка на железнодорожном вокзале стоит 35 рублей в час.

Некоторые хозяева автомобилей рассказали, что считают цены вполне приемлемыми.

– Мы вообще не заметили, сколько это стоит. 200 в час? Нормальная цена, – сказал НАШЕЙ обладатель золотого ”Ауди” Михаил Володарский.

Положительно отозвались о расценках люди высокого достатка. Обладателей более скромных автомобилей на стоянке найти сложно. Многие оставляют транспорт задолго до платной стоянки.

Уехать в город

Сложность для прилетающих пассажиров заключается в том, чтобы вырваться из потока предложений и найти единственный приемлемый для себя трансфер в нужную точку полуострова. Какие есть варианты?

  • Принять предложение от диспетчера официально лицензированного такси аэропорта. Оно делится на три класса: эконом – 35 рублей за километр, повышенной комфортности – 45 рублей и vip с договорной ценой, куда входят автомобили представительского класса. Поездка до вокзала Симферополя обойдется примерно в 400 рублей. Кондиционер есть во всех классах.
  • Вызвать такси. Оно отвезет вас все в тот же центр столицы Крыма как и официальное за 400 рублей. А вот частники охотнее едут на далекие расстояния, а за поездку в Симферополь возьмут вдвое больше остальных. Они также, чтобы привлечь к себе клиентов, распространяют среди приезжих ложную информацию, что после 17 часов здесь «все глухо» и никакой транспорт не ходит.
  • На общественном транспорте: маршрутка или троллейбус. Из-за ремонта дороги к аэропорту общественный транспорт ходит с задержками. Приезжие могут отправиться в крупные города полуострова на автобусах, что ходят от аэропорта.
  • Попросить встретить вас родственника или друга. Во сколько обойдется парковка, зависит от того, где он оставит машину: либо на дорогой парковке у аэропорта, либо подальше у остановки.

От множества предложений у гостей полуострова начинает болеть голова и портится настроение. Даже корреспондента НАШЕЙ они воспринимают как назойливого продавца курортных услуг. Хотя есть и те, кто готов поделиться впечатлениями для улучшения сервиса.

– Я считаю, что здесь каждый достоин заработать. Только не должно одно от другого страдать. Человеку нужен выбор: такси или общественный транспорт. Сейчас троллейбусы ходят нестабильно, это рискованно, когда у тебя на руках билеты на самолет. Вот и приходиться выбирать такси. Но мне нравится как в целом изменился аэропорт с прошлого года, – оценил петербуржец Юрий Солошенко.

Пробки

Еще одной проблемой при выезде-въезде из аэропорта стали пробки. Основная причина – ремонт дороги. Сейчас он находится на завершающем этапе, но все равно создает затор. После 19 часов вечера и до утра идут дорожные работы. Машины стоят в одну или другую сторону – в зависимости от того, какую полосу кладут.

Способы объезда

Для тех, кому 15 километров не крюк, а пробки невыносимы, можно проехать и по объездной дороге. В Госавтоинспекции водителям, которые планируют движение со стороны Евпатории, города Саки, Армянска, а также для участников дорожного движения, планирующих посещение аэропорта, использовать альтернативные маршруты, осуществлять объезд по трассе Саки – Орловка, Симферополь – Николаевка, а также Красноперекопск – Симферополь через поселок Гвардейское на автодорогу Симферополь – Ялта.

Когда все закончится

Официально ремонт дорог обещали закончить к 1 июля. Но выполнить работы в срок не удалось. Насколько продлятся дорожные работы в Службе автомобильных дорог Крыма пока ответить не готовы. А вот окончание реконструкции всего аэропорта с парковочной зоной назначено на 2018 год.
  • Как писала НАША, крымчане возмущены ценами на парковку у аэропорта: "За эти деньги можно купить билет до Москвы". Тем не менее, некоторые оправдывают установленные тарифы.
  • Напомним, в Симферополе начали строить новый терминал аэропорта. Работы будут выполнены за счет банков и инвесторов.

 

Анна Сердюк, 30.06.2016, 15:00
Тэги: Аэропорт, Дороги, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru