Наверх

Тренажерные залы Севастополя получили достойную замену

Тренажерные залы Севастополя получили достойную замену
0+
Фото: Егор Жаровский
Горожане благодарны за установку спортивных площадок
За последний год спортивная инфраструктура Севастополя заметно улучшилась, что проявляется в развитии спортивных объектов общественного пользования и строительстве новых спортивных точек в крупных городских кварталах. Снаряды на старых спортивных площадках были отремонтированы, а также дополнены новыми типами тренажеров. 

Установка новых спортивных площадок

Построенные за последние месяцы спортивные точки были оборудованы уличными тренажерами, которые позволяют развивать различные группы мышц и поддерживать организм в тонусе.
Севастопольцы активно пользуются подобной возможностью, стараясь проводить систематические тренировки как на старых, так и на новых спортплощадках. 
Возросшая популярность тренировок на открытом воздухе вовсе не означает, что покупка абонемента в тренажерные залы стала бессмысленным и неактуальным шагом на пути к спортивным высотам. Однако, их уличные аналоги постепенно набирают популярность среди многих спортсменов, которым важно «железо» само по себе, а его местоположение не имеет значения. Таким образом, уличные тренажеры становятся достойными конкурентами своих собратьев в помещениях.
Спортивная площадка на пляже "Парк Победы"

Жители ликуют

Местный житель Николай, который регулярно тренируется на новой площадке в жилищном квартале "Уютный", утверждает, что уличные площадки - отличная идея.

- Замечательная площадка. На ней можно развивать мышцы спины, поясницу и пресс. Главное – совершенно бесплатно, а по эффекту точно не хуже, чем в тренажерном зале.

Аналогичного мнения придерживается и спортсмен Сергей, который предпочитает тренироваться на площадке около пляжа "Парк Победы". 

- Здесь занимаются люди не только с нашего города, но и отдыхающие со всего бывшего Советского Союза. Очень хорошая площадка, все необходимые функции для развития мускулатуры полностью выполняет. Кроме того, в этом году здесь появились утяжелители и  установили штангу, что очень и очень здорово, - резюмирует Сергей.

К 2020 году построят еще 80 площадок

Согласно изменениям от 29.06.2017 г., внесенных в постановление правительства Севастополя №440 (прим. – расшифровка постановления – «Об утверждении порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат по обустройству спортивных площадок»), к 2020 году в Севастополе будут построены 80 новых спортивных площадок.
Поэтому, тренировки на открытом воздухе, возможно, приобретут еще большую популярность среди севастопольцев и отдыхающих, которые неравнодушны к физическому саморазвитию и здоровому образу жизни.
 
Авторство и фото: Егор Жаровский
 

 

Алёна Петрова, 30.06.2017, 19:02
Тэги: Здоровье, Севастополь, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин02 июля 2017, 23:21
Побольше бы фитнесов и бассейнов в городе по доступным ценам. До Казани и Краснодара Симферополю еще очень далеко, к сожалению..
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru