Наверх

Капремонт, зачистка самостроев и отмена поездов: что ждет крымчан в сентябре

Капремонт, зачистка самостроев и отмена поездов: что ждет крымчан в сентябре
0+
Как изменят жизнь на полуострове осенние нововведения

Новый месяц и новый сезон ознаменуются рядом событий в разных сферах жизни как для жителей полуострова, так и для всех россиян. Из всех изменений можно выделить 6 самых важных.

1. Новые правила сдачи на права

Вступит в силу новый регламент сдачи экзаменов на права и процедура получения водительского удостоверения. Основные изменения касаются теоретического экзамена. Если раньше можно было допустить только две ошибки, то по новым правилам за каждый промах добавят ещё пять дополнительных вопросов. Время сдачи останется неизменным.

На каждый вопрос – одна минута.

На автодроме теперь торопить не будут. На каждое задание вам дадут столько времени, сколько нужно. При этом упражнений на закрытой площадке станет не три, а пять. К привычной эстакаде, параллельной парковке и развороту добавятся повороты на 90 градусов. "Змейку" же заменят на маневры на извилистой дороге. 

В новом регламенте не будет спорных моментов. К примеру, запрет на нахождение в машине инструктора. Теперь четко прописано, что при сдаче экзамена на дорогах общего пользования на правом переднем сидении должен находиться собственник машины или его представитель. Чаще всего речь идет об инструкторе. Инспектор же должен находиться на заднем сидении так, чтобы видеть, на какие педали жмет будущий водитель.

2. Новая стоимость эвакуации авто

Теперь регионы самостоятельно будут определять цену за эвакуацию автомобиля, которая больше не зависит от мощности двигателя. Конечная стоимость на полуострове рассчитывается по собственной методике. Пока известно, что цена в разных регионах может сильно различаться.

3. Крымчане с сентября начнут платить за капремонт домов

Спорная позиция в коммунальных услугах дошла и до крымчан. Теперь жители полуострова тоже будут ежемесячно платить за капремонт. Размер взноса в Крыму и Севастополе — 6,16 рубля за каждый квадратный метр жилья.

4. Силовая зачистка самостроев

До первого сентября главы муниципалитетов сформировали списки объектов незаконного строительства, которые начнут сносить уже с первого месяца осени.

5. Поезд Севастополь – Керчь отменят в сентябре

Отменят курсирование двухгруппного пассажирского поезда №616/615 сообщением Севастополь – Керчь с беспересадочной группой вагонов Евпатория-Курорт – Керчь, отправлением из Севастополя и Евпатории-Курорт с 1 сентября, из Керчи – со 2 сентября.

6. Педагоги должны оказывать первую помощь

Президент России Владимир Путин внес поправки в закон "Об образовании". Педагоги, согласно изменениям, обязаны будут научиться оказывать первую помощь.

Анна Сердюк, 30.08.2016, 10:01
Тэги: ЖКХ, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин30 августа 2016, 10:53
МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! дошло до того, что этих недоученых или особо одаренных "блондинок" на дорогах стало больше чем опытных водителей со стажем!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru