Наверх

Провалы и достижения: чем запомнился Геннадий Бахарев за время своего пребывания на посту главы Симферополя

Провалы и достижения: чем запомнился Геннадий Бахарев за время своего пребывания на посту главы Симферополя
0+
НАША проанализировала все, что было сделано главой администрации за три года пребывания на должности

Вчера, 29 августа, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев подал в отставку. Причиной он назвал плохое состояние своего здоровья. Но многие утверждают, что это было связанно с выговором главы республики Сергея Аксенова, который указал градоначальнику на недочеты в его работе.

На прощание Бахарев написал на своей странице в социальной сети обращение к симферопольцам и отметил, сколько всего было сделано за три года его пребывания на должности главы администрации.

– С моей точки зрения, работали положительно, наблюдался рост и динамика по всем направлениям деятельности. Я сознаю, что для плодотворной и качественной работы на благо симферопольцев, необходимо прикладывать еще больше усилий, но, к сожалению, состояние моего здоровья не позволяет занимать пост главы администрации в дальнейшем. Теперь я могу выразить свою точку зрения как обычный горожанин, а не должностное лицо, – наш город изменился в лучшую сторону, достигнуты серьезные результаты в самых важных сферах: принят генеральный план, разрабатывается Стратегия социально-экономического развития Симферополя до 2030 года, построены новые детские сады.

Качественно ли выполнял свою работу Геннадий Бахарев на месте градоначальника, решила проанализировать НАША. Для этого мы вспомнили все, что было сделано им за три года на должности.

Скандалы:

Ремонт центра Симферополя

Больше полугода в центре города делали реконструкцию, новое плиточное покрытие, лавочки, урны и фонари – все это очень красиво выглядит сейчас, но как было на начальном этапе? Выбранный администрацией подрядчик не смог качественно выполнить свою работу, плитка была положена криво, происходили порывы водопровода на участке. Симферопольцы были шокированы, тема обрела невероятный резонанс и была самой обсуждаемой в городе. В конце концов подрядчику ремонта центра предъявили иск на 30 миллионов рублей,  судебные тяжбы по этому делу длятся до сих пор. Более менее ровно плитку положили только 3 месяца назад.

Сгоревшие растения на площади перед Центральным рынком

Торговые палатки и так называемые "шалманы" перед Центральным рынком снесли еще в апреле. Тогда скандал между администрацией города и предпринимателями был на пике. Власти доказали незаконность размещения многих торговых точек на этом месте, всем остальным, у кого были разрешающие документы на торговлю, выделили новые места на другом участке. За 4 месяца площадь зачистили, вывезли от туда мусор, положили плитку, установили фонари, лавочки и урны. Администрация произвела озеленение в июле, когда был самый пик жары. Некоторые растения засохли и завяли, хотя на их покупку и высадку из городского бюджета было выделено – 978 тысяч рублей. Все остальное сделали за деньги местного предпринимателя – Иосифа Файнгольда.

"Доска позора"

В феврале 2017 года в здании администрации Симферополя появилась "доска позора", на которую глава города "вывешивал" всех, по его мнению, недобросовестных чиновников. В первую очередь на нее попал бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Когда он узнал об этом, то подал иск в суд в связи с порочащими его репутацию действиями властей Симферополя. Также экс-архитектор тогда же попросил своего адвоката подать иск к администрации на незаконность увольнения. Пока о судебных тяжбах по этому поводу ничего неизвестно.

Худший мэр России за 2016 год

В рейтинге эффективности работы мэров городов России за 2016 год, составленным Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев занял 81 место из 88 возможных. В рейтинг вошли главы 88 городов России – это руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти наиболее крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Тольятти и Сочи.

Хорошие дела:

Детский парк

В 2016 году в Симферополе реконструировали вход в Детский парк и благоустроили сам парк. В ходе реконструкции была полностью заменена лестница центрального входа, положена новая плитка с подсветкой, заменены плинтусы сооружения, установлены пандусы. Также там появились иллюминации разных волшебных животных. Такой подарок горожанам очень понравился, хоть туда не было вложено ни одной бюджетной копейки, все реализовали за средства предпринимателей города.

Фото: Dslov.ru

"Старый город" будет жить

Власти Симферополя в 2016 и 2017 году решили преобразовать микрорайон "Старый город". Геннадий Бахарев вместе с главным архитектором города решили сохранить дома, имеющие историческое значение, а вот остальные здания в частном секторе снести. Для этого планировалось сначала построить жилые массивы, куда будут переселять людей, и только после этого заниматься сносом. По информации администрации, проекты новой планировки микрорайона уже разработаны. Все это предусматривает программа ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Памятник Екатерине II

Воссозданный памятник императрице Екатерине II

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3550819

А еще при Бахареве воссоздали памятник Екатерине II. Макет скульптуры был разработан на основе сохранившихся описаний и фотографий. Но и эту прелесть возвели за чужой счет, а именно за народные средства. Всего удалось собрать порядка 46 миллионов рублей.

Фото: МК в Крыму

Чем Бахарев запомнился симферопольцам

НАША опросила местных жителей, журналист задал всем один и тот же вопрос: "чем плохим или хорошим запомнился вам Геннадий Бахарев на месте главы администрации Симферополя"?

– Как градоначальник Геннадий Бахарев запомнился низким уровнем организации жизни города, все что делалось – делалось как попало, лишь бы поставить галочку. Не будем далеко ходить – улицы Карла Маркса – Пушкина. Ужасная реставрация! Все сделано криво, проводка дымилась, из-под земли вырывался "фонтан" из воды. И таких больших, но в глазах градоначальника маленьких, нюансов просто не счесть. Ушел!? Давно пора. Возможно, теперь на его место придет человек, который действительно будет переживать за город, его состояние и жителей, а не за свою выгоду и кошелек! – сказала Наталья Трофимова-Лузина.

А вот жительница крымской столицы Оксана Негру считает, что на таких чиновников и вовсе нужно подавать в суд.

В худшем управлении город еще, пожалуй, не был! Одни вырезанные вековые деревья чего стоят. А сейчас и ивы по Салгиру хотят уничтожить. Под суд таких! Перекрыть ряд центральных улиц, где месяцами не появляются рабочие, хотя работы должны как в Москве идти и днем, и ночью – просто позор чиновников.

Откликнулся даже человек, который работал с Бахаревым, и рассказал, каким он был руководителем.

– Из плюсов: чувство юмора и умение находить выход из ситуации очень быстро. Все же, с высоты жизненного опыта как человек он может в некоторых моментах даже послужить примером, он знает, что такое мужские честь и достоинство. Из минусов: как руководитель не ценил своих подопечных, отношение из разряда "смотреть свысока",  рабочий процесс выстраивался бесконтрольно, наказание получали люди уже после того, как все сделано плохо, нет системы контроля исполнения поручений. Каждый его шаг и каждое слово – это огромная работа людей, которые в тени стояли за его спиной, – прокомментировала Светлана Федоренко (имя и фамилия были изменены редакцией по желанию источника).

Кто следующим займет желанное кресло, пока неизвестно. Сейчас обязанности главы администрации временно исполняет заместитель Геннадия Бахарева – Галина Александрова.

Елена Лелюк, 30.08.2017, 15:00
Тэги: Политика, Симферополь, Увольнения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru