Наверх

Стихийный рынок в Севастополе вытесняет официальных предпринимателей

Стихийный рынок в Севастополе вытесняет официальных предпринимателей
0+
Фото: Катерина Каунова
Незаконная торговля ведется прямо на парковке рынка "Южный"

Проблема стихийной торговли в Севастополе "всплывает" регулярно. Но стремление городских властей решить эту задачу вновь потерпело неудачу. На сегодняшний день дошло до того, что неоформленные торговцы практически вытесняют с рынка "Южный" официальных предпринимателей. Как оказалось, уже год идет борьба за парковку рынка между "нелегалами" и "ипешниками". Дело в том, что территория парковки рынка год назад была передана стихийщикам, которые ранее торговали вдоль дороги на 5-м километре "в елках". Сейчас на стоянке расположился так называемый социальный рынок.

Зачем рынку парковка?

Парковочные места предпринимателям необходимы не потому, что продавцам лень идти из отдаленных мест, где можно оставить автомобиль, а потому что от машин необходимо донести товары до торговых ларьков. Это промышленные товары, которые достаточно тяжелые и крупногабаритные. Кроме того, на этой парковке могут оставлять свои авто и покупатели, которые приехали купить товары бытового назначения, такие, как матрасы, сантехника, инструменты, садовая утварь и другое. Ведь эти покупки на рынке "Южный" обходятся потребителям значительно дешевле, нежели в магазине.

- Некуда поставить машину ни предпринимателям , ни покупателям. Мы уже год боремся за то, что нам принадлежит по праву, за то что прописано у нас в договоре с рынком. Мне нужно заплатить за аренду 26,5 тысяч в месяц, а еще налогов 94 тысячи в год. И так многие. А условий для работы нет. Платить налоги не из чего. Продажи упали. Мы в шоке! - жалуется предприниматель Валентина Ильненко.

На жалобы реакции нет

По словам предпринимателей (их около пятисот на рынке "Южный"), коллективная жалоба была написана еще год назад, но результата нет до сих пор.

- Год назад одну парковку, вернее, большую ее часть, отдали троллейбусному депо. Для продавцов, покупателей и общественного транспорта оставили три полосы. А на нашей парковке социальный рынок. Я размещаю дорогостоящую рекламу, а ко мне ехать не хотят, потому что машину поставить негде. Ведь мой покупатель - это человек с достатком, и он не приедет на троллейбусе, которому место для остановки выделено, - комментирует предприниматель Олег Печников.

Парковку вернут

Социальный рынок был перенесен на парковку рынка "Южный" по распоряжению ГУП УК оптово-розничных компаний Севастополя. Сейчас в ведомстве понимают, что такое решение было неверным. И заверили НАШУ, что в ближайшее время проблему решат.

- Размещение социального рынка на парковке было вынужденной мерой. В ближайшее время мы планируем его перенести в район вещевого рынка. Парковка в ближайшее время обязательо вернется предпринимателям, - комментирует и.о. руководителя ведомства Александр Макеенко.

За год предприниматели уже потеряли веру в то, что могут произойти изменения в ситуации. Некоторые даже перенесли или закрыли свой бизнес на рынке "Южный".  Но именно сейчас, когда рынок возглавил новый руководитель, вопрос обещает решиться. По словам руководителя, вернуть парковку предпринимателям - первостепенная задача.

- Мы уже работаем над этой проблемой совместно с Правительством Севастополя. Будет изменена схема расстановки торговых контейнеров. Поставим их таким образом, чтобы максимально использовать полезную площадь. На эту территорию переедет "сэконд". А его место займет социальный рынок. Я вас заверяю: до конца октября предпринимателям их парковка вернется, - рассказал о планах директор рынка "Южный" Андрей Осипов.

Будем надеяться, что чиновники исполнят свои обещания в обозначенные сроки. А перенос  территории "сэконд хэнда" не спровоцирует новый конфликт.

 

Катерина Каунова, 31.08.2017, 15:54
Тэги: Общественный транспорт, Парковки, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru