Наверх

В Севастополе появится свой миграционный центр

В Севастополе появится свой миграционный центр
0+
Фото: паспортно-визовый центр г. Москвы
Теперь горожанам не придется ехать в столицу республики за новым загранпаспортом

Филиал государственного унитарного предприятия "Паспортно-визовый сервис" МВД России в городе-герое начнет работу с первого дня 2017 года. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника управления городского МВД Александр Конюшок.

До этого в Севастополе не было своего паспортно-визового подразделения. Госуслуги в миграционной сфере горожанам оказывал симферопольский филиал, а также частные компании, работающие через столицу республики.

– В гагаринском МФС творится беспредел. Дикие очереди, обслуживают по 5-6 человек в неделю, судя по спискам! Каждый день нужно ходить отмечаться, иначе исключат из очереди. Были случаи, что народ даже дрался, рвал списки! В самом кабинете потратил 20 минут! Но сам процесс сбора документов и их подачи – адовый ужас, – делится впечатлениями Альберт, житель Севастополя.

Где расположится новый филиал

Новый "паспортный стол" будет находиться на Генерала Острякова, 15. По словам чиновников, в этом офисе граждане смогут получить все миграционно-визовые услуги "не отходя от кассы". Федеральное государственное унитарное предприятие "Паспортно-визовый сервис" будет оформлять загранпаспорта, в том числе и с биометрическими носителями, трудовые патенты, разрешения на трудоустройство иностранцев, получение вида на жительство. Главный плюс своего паспортного стола в Севастополе еще и в том, что все налоги будут оставаться в городе.

Правда, в этой новости есть и минусы. Паспортно-визовый сервис будет оказывать свои услуги "не просто так". Простая консультация обойдется клиенту в 350 рублей, подготовка документов для загранпаспорта – 1100 рублей. Самая затратная позиция в прайсе – подготовка документов для "получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в кратчайшие сроки" – восемь тысяч рублей. 

Нелегальных гостей будут заселять в специзолятор

Тем временем правительство города ищет здание для "изолятора временного содержания иностранцев", которых по решению суда ждет возвращение на родную землю.

За последние полгода из города-героя депортировали более 60 иностранцев, в основном из дружественных республик и СНГ.

– Это 48 граждан Украины, семь из Азербайджана, пять из Узбекистана, два из Турции и два из Грузии. Из-за нарушений миграционного законодательства теперь им закрыт въезд на территорию России, – добавил врио начальника городского управления МВД Александр Конюшок.

Сейчас силовики подыскивают здание. В требованиях к объекту указано, чтобы оно было "отдельно стоящим". Передать помещение на баланс МВД и заботливо расселить внутри нарушителей миграционного законодательства значится в планах чиновников уже к концу года.

Правосудие не дремлет

Нелегалов ежедневно вычисляют полицейские вместе с ФСБ и прокуратурой. Только за последние полгода было проведено 15 больших рейдов. Многих нарушителей находят на строительных площадках и производствах. Гости из-за рубежа часто пренебрегают правильно оформлять документы и соблюдать сроки пребывания на территории РФ.

– Собрать все документы и получить разрешения на работу – это и денег стоит, и времени отнимает, – рассказал НАШЕЙ трудовой эмигрант из Узбекистана. Мне некогда этим заниматься, у меня рабочий день рано начинается и заканчивается затемно. А взять выходной посреди недели не могу. 

Читайте также:

Aljona Shevtsova, 31.10.2016, 17:55
Тэги: Севастополь, ФМС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru