Наверх

Гостям полуострова больше не дадут заблудиться: в Крыму появится туристическая полиция

Гостям полуострова больше не дадут заблудиться: в Крыму появится туристическая полиция
Фото: из открытых источников
Руководство МВД боится, что офицеры нового подразделения могут превратиться в гидов

В Крыму в ближайшее время должны ввести так называемую туристическую полицию. В обязанности сотрудников нового подразделения войдет предоставление приезжим справочной информации о полуострове. Инициатором стал глава комитета крымского парламента по туризму Алексей Черняк. По его словам, идея не случайна: как-то раз один из крымских полицейских не смог показать ему дорогу.

Естественно, новые обязанности полицейских не заменят изначальных – следить за порядком.

"Необходимо провести эксперимент, создать мобильные группы, посмотреть, как это будет выглядеть, чтобы полицейские не превратились в гидов", – предложил замглавы симферопольского управления МВД Сергей Никитин.

На создание отдельного подразделения пока не хватает кадров. Руководство подумывает включить в состав туристической полиции нынешних сотрудников ГИБДД, транспортной полиции, вневедомственной охраны.

НАША справка. Во многих странах мира существует туристическая полиция. Иногда подобные вещи даже входят в стандартные обязанности офицера. К примеру, в Японии если иностранец не знает, куда ему идти, то обращается именно в дежурный участок. Полиция в этой стране играет, кроме прочего, роль справочного бюро: в отделении туристу могут даже подсказать точный адрес знакомого. Что уж говорить о достопримечательностях и муниципальных учреждениях.

Анастасия Ищук, 10.07.2015, 16:37
Тэги: Туризм, Полиция, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru