Наверх

Помидоры, картошка и яблоки из Украины не прошли контроль на границе с Крымом

Помидоры, картошка и яблоки из Украины не прошли контроль на границе с Крымом
0+
Фото: Сергей Щегодский
За прошедшую неделю на полуостров больше всего не пропустили овощей и фруктов

Всего за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска на украино-российской границе в Крыму было досмотрено 1045 автомобилей, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Самые разные товары не прошли карантинную проверку и были возвращены на Украину. Среди них пиломатериалы, мука, крупы, бумага и многое другое. Но больше всего возврата за минувшую неделю было среди овощей и фруктов. В Крым пытались провести 4106,4 тонны растительных продуктов, из которых 174,3 тонны были возвращены на Украину. Это 4 процента от общего количества ввозимых овощей и фруктов. Они оказались опасными для употребления.

Напомним, НАША писала ранее, как на полуостров не пропустили партию просроченных плавленых сырков с поддельными штампами, которые хотели продавать на крымских прилавках. Подобная ситуация произошла и с морепродуктами: 909 ящиков рыбы из Днепропетровска везли в Крым с неработающей холодильной камерой и нарушениями в документации по санитарной проверке.

Сергей Щегодский, 13.07.2015, 10:25
Тэги: Происшествия, Бизнес, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru