Наверх

Приморский бульвар в Севастополе трещал по швам, а роллеры летали выше чаек

Приморский бульвар в Севастополе трещал по швам, а роллеры летали выше чаек
16+
Фото: Василий Лопатюк
Второй севастопольский роллер-фестиваль собрал спортсменов со всей страны

В минувшие выходные, 11 и 12 июля, на Приморском бульваре прошел второй севастопольский роллер-фестиваль. Он объединил роллеров из Москвы, Самары, Питера, Ростова, Харькова, Донецка, Кременчуга, Симферополя и Севастополя. Организатором стала региональная общественная организация "Сообщество роллеров Севастополя".

севастополь роллер-фестивальК соревнованиям допускали участников старше 14 лет. Регистрацию прошли около трех десятков спортсменов. Показывали себя в четырех дисциплинах: слалом батл, фриджамп, слайды и стайлджампинг.

НАША провела весь день с ребятами весь день, и вот что узнала непосредственно о фестивале и о жизни простого роллера.

Павел СавченковПавел Савченков, председатель региональной общественной организации "Сообщество роллеров Севастополя":

"Мы проводим уже второй фестиваль. Первый проходил в сентябре прошлого года. Но он был неофициальным. В этом году у нас есть официальное разрешение. Удалось привлечь спонсоров, поэтому событие вышло на должный уровень.

Основная идея фестиваля – обратить внимание на то, что это такой же полноценный вид спорта, как и многие другие. Но проблема в том, что нам негде им заниматься. Полностью отсутствует инфраструктура. Нет ни одной площадки, на которой можно тренироваться. Это большая проблема, которую необходимо решить. Пока нам не хотят идти навстречу и выделить место под ее строительство. Но я уверен, что это дело времени".

Участники соревнований были настроены отдаваться по полной. Пришло огромное количество зрителей, а молодые спортсмены показывали все, на что способны. Роллеры показали достаточно высокий уровень мастерства. Прыгали с азартом и высоко. 

Татьяна Рубцова поллер-фестивальТаня Рубцова, участница, Севастополь:

"Катаюсь уже 4 года. Практически каждый день. Было много травм: переломы, три сотрясения, о сбитых коленках, ушибах и растяжениях я вообще молчу. Вот спину сегодня ушибла, и ногу потянула. Но это меня никогда не останавливало. Участвую второй раз. Мои дисциплины – прыжки через планку (фриджампинг), и прыжки с трамплина (стайлджампинг). Очень хочу победить, но не расстроюсь, если не выйдет. Понимаю, что все роллеры сильные. Но буду стараться".

Были и именитые спортсмены. Костя Машак и Илья Журавский – достаточно известные роллеры на Украине. Они составили достаточную конкуренцию остальным участникам, выполняя сложные и эффектные элементы.

Илья Журавский роллер-фестивальИлья Журавский, участник из Харькова:

"Приезжаю в Севастополь каждый год. Нравится здесь. Хотя очень не хватает нормальной площадки, чтобы кататься. На набережной постоянно какие-то конфликты происходят. Особенно с зазывалами на катера. Участвую во всех дисциплинах. Вот через планку прыгнул 120 см. Для меня это хороший показатель".

Костя Машак роллер-фестивальКостя Мошак, участник из Донецка:

"Катаюсь 7 лет. Объездил всю Украину и не только. Все время где-то участвую. Ролики для меня - это образ жизни. Не представляю себя без них".

В общем праздник экстрима прошел успешно. Ничего подобного Севастополь ранее не видел. Организаторы пообещали, что следующий фестиваль будет еще более масштабным. Вполне возможно, что уже на собственном роллер-дроме.

 

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе

Роллер-фестиваль в Севастополе
Василий Лопатюк, 13.07.2015, 13:36
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru