Наверх

Сезон в Севастополе грозит быть жарким: число пожаров уже выросло в два раза

Сезон в Севастополе грозит быть жарким: число пожаров уже выросло в два раза
0+
Фото: ГУ МЧС по Севастополю
Причины возгорания - костры и сухая трава

В Севастополе официально объявили пожарную опасность третьего класса. С повышением температуры воздуха город ожидает четвертый, а далее и пятый класс пожарной опасности.

Для Севастополя это является большой проблемой. Город, в котором люди зарабатывают на туризме, должен быть максимально безопасным. А ведь за последнюю неделю в Севастополе произошло 14 пожаров. Также управление обеспечения гражданской защиты зафиксировало 45 возгораний легко воспламеняемого мусора и сухой травы. Это почти в два раза больше, чем в конце июня.

В том же Учкуевском парке, несмотря на табличку, которая гласит о запрете разводить костры, люди пользуются открытым огнем. Пожароопасность никого не пугает. А отсутствие контроля за отдыхающими в этом парке только способствует нарушению правил безопасности.

Специальные службы города принимают меры для того чтобы обезопасить жителей от неконтролируемого огня. Рядом с жилыми частными секторами, которые находятся возле леса создадут минерализованные полосы, выкосят сухую траву, заменят непригодные к использованию пожарные гидранты.

Остается надеяться, что слова не разойдутся с делом.

Василий Лопатюк, 13.07.2015, 16:25
Тэги: МЧС, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru