Наверх

Ребенок в Севастополе получил ожог от брошенного окурка: в возбуждении уголовного дела отказано

Ребенок в Севастополе получил ожог от брошенного окурка: в возбуждении уголовного дела отказано
0+
Фото: Анна Демченко
Родители ребенка обжаловали решение в прокуратуре

НАША, как и обещала, продолжает следить за делом о брошенном окурке. Как писала НАША, в начале июня в Севастополе брошенный сверху окурок упал в детскую коляску на лицо двухмесячного ребенка. Это привело к тяжелому ожогу III АВ степени. 

2 июня родители пострадавшего малыша подали заявление в полицию. А 10 июня получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно ему, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием признаков преступления, предусмотренного статьей "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Но никто и не утверждал, что окурок бросили специально. Причиной детской трагедии стала банальная небрежность, к сожалению, крайне распространенная.

постановление

— На сегодня в возбуждении уголовного дела отказано. Это решение можно опротестовать в установленном порядке, —  подтвердили НАШЕЙ в пресс-центре МВД.

Родители ребенка категорически не согласны с таким решением.

—  Хочу сказать, что нам не нужна материальная компенсация. Так что дело не в этом. Все, что мы хотим, это чтобы виновный —  пусть и по неосторожности —  в том, что пострадал маленький ребенок, был установлен. И наказан согласно закону, —  говорит мама пострадавшего ребенка Анна Демченко.

Ранее отец подозреваемого и отрицающего свою вину подростка заявлял НАШЕЙ о готовности оплатить экспертизу окурка, настолько он уверен в невиновности своего сына.

— Насколько знаю, такая экспертиза возможна только в течение десяти дней. Которые давно прошли. Я считаю, если тот подросток невиновен, то пусть его родители согласятся на проверку на детекторе лжи. Ведь это бы окончательно сняло все вопросы и подозрения, —  в ответ предлагает дедушка пострадавшего малыша Владимир Владимирович.

Также родственников малыша интересует, какая работа проводилась полицией в отношении других возможных подозреваемых — владельцев балконов на других этажах. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела об этом ничего не говорится (речь там идет только о проверке владельцев квартиры на первом этаже).

Родители подали заявление в прокуратуру, обжалуя отказ в возбуждении уголовного дела. Буквально на днях родителям пострадавшего ребенка пришел промежуточный ответ о том, что расследование прокуратуры продолжается, и окончательный ответ должен быть в течение десяти дней.

НАША и дальше будет следить за развитием событий.

Андрей Лободинов, 13.07.2015, 18:48
Тэги: Происшествия, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru