Наверх

Вице-премьера Крыма отстранили от должности

Вице-премьера Крыма отстранили от должности
0+
Фото: Макс Наплёков
Янаки отстранен частично, проводится проверка

Специальная комиссия проверяет законность передачи сельскохозяйственной земли в аренду родственникам вице-премьера Крыма Николая Янаки, в настоящее время он отстранен от выполнения некоторых своих обязанностей.

– Сейчас выясняется конкретно, нарушил ли он законодательство, было ли сделано это в ущерб государству, была ли занижена стоимость и так далее. Комиссия по изучению данного вопроса была создана, я вам обещаю озвучить результаты расследования этой комиссии, – сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в программе "От первого лица" на телеканале "Первый крымский".

Он заявил, что не располагает фактами о каких-либо личных имущественных интересах вице-премьера Николая Янаки, но готов провести соответствующее расследование вместе с журналистами.

Аксенов предложил представителям СМИ направить ему фактические данные, которыми они располагают.

– Если найдете в действиях Янаки состав преступления, вы можете на мое имя сообщить, в прокуратуру, ФСБ, МВД, вам везде, я уверен, ответят. Янаки в этой части давал письменные объяснения – никого отношения его родственники к санаторию «Москва» не имеют, – рассказал глава республики.

Ранее в СМИ появилась публикация, в которой перечисляются объекты недвижимости, расположенные на территории оптимизируемой детской здравницы, но находящиеся в частной собственности. В частности, автор утверждал, что дом с беседкой, построенный на берегоукрепительных сооружениях, а также еще один особняк принадлежат, как подозревают сотрудники "Москвы", семье вице-премьера Крыма Николая Янаки.

Кроме того, по данным СМИ, главврач санатория "Симеиз" (это учреждение должно поглотить "Москву") Михаил Кобицкий состоит в родстве с главой Симеизского территориального органа администрации Ялты Игорем Дышлевым (женат на дочери Кобицкого) и с вице-премьером Николаем Янаки (его дочь замужем за сыном Кобицкого).

Алексей Елагин, 14.07.2015, 10:10
Тэги: Политика, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru