Наверх

Награда настигла героев, спасших тонущего мальчика на пляже в Севастополе и пытавшихся скрыться от благодарностей

Награда настигла героев, спасших тонущего мальчика на пляже в Севастополе и пытавшихся скрыться от благодарностей
0+
Фото: пресс-центр МЧС
Героев разыскала очевидец происшествия

Трагедия чуть не разыгралась вечером 28 июня на пляже в Андреевке. Тонущего у пирса мальчишку спасли двое молодых людей. И по-английски скрылись с места подвига. Найти их и поблагодарить удалось только с помощью сотрудников МЧС и просто неравнодушных людей.

"На крики о помощи люди, стоящие вблизи, абсолютно не реагировали"

Мальчик тонул и звал на помощь на глазах множества людей на берегу. Однако никто из отдыхающих на пляже на его мольбы не отреагировал. Видимо, плавать не умели. Спасение пришло с воды.

 — Море штормило и даже не слегка. Я услышала, как женщина начала звать на помощь. Возле пирса тонул мальчик, он пытался ухватиться за его край рукой, но достать до высокой стенки у ребенка не получалось. На крики о помощи стоящие вблизи люди абсолютно не реагировали. К счастью, на лодке возле берега плавали два молодых человека, они, не раздумывая ни секунды, бросились на помощь мальчику,  — вспоминает очевидец происшествия Екатерина.

Ребенка вытащили из воды в лодку, а потом передали на берегу родителям.

Поиск спасителей

Спасшие мальчугана люди ушли, не дожидаясь лавров спасителей. Тем более, что в тот момент все были счастливы и растеряны.

 —  Когда парня вытащили, родители пострадавшего начали благодарить спасителей. Когда смотрела на это, у меня мурашки по коже бегали. Потом выяснила: отдыхающие, у которых чуть не случилась беда, были из Ленинградской области. Вы же понимаете, в таком состоянии родители были. Они не оставили никаких контактов. Но мне удалось узнать фамилии и имена мужчин, совершивших такой важный поступок,  —  рассказывает дальше Екатерина.

Екатерина задалась целью найти скромных героев. Она выяснила, что один из них работает в МЧС. Через МЧС и удалось установить фамилии спасших мальчика. Это Николай Шедо, водитель пожарной машины, и его друг Александр Халлаев.

Герои из города-героя

Сами молодые люди, спасшие мальчика на пляже Андреевка, считают, что ничего особенного не совершили.

 —  Мы просто поехали на море искупаться. Когда на надувной лодке с товарищем возвращались обратно на сушу, увидели, что толпа людей бегает по пляжу, все суетятся, а маленький мальчик в 20-ти метрах от берега бултыхается, ну и женщина кричит: "Помогите, спасите!". О чем было думать? Подплыли к ребёнку, перетащили в лодку и после отдали обеспокоенным родителям. Честно скажу, себя героем не считаю, не чувствую: это был мой долг  — спасти человека. Тем более, тонул ребенок. Мне кажется, на нашем месте любой поступил бы также. Мы даже не думали, что в какой-то момент можем стать героями. Когда нас вызвали в пожарную часть, я растерялся, не предполагал, что об этом случае кто-то узнает. Мы помогли семье и ушли домой не рассчитывая ни на какую похвалу,  —  так рассказал об этой истории сам Николай Шедо.

 — Я считаю  —  не надо теряться. Нужно просто прийти на помощь человеку, попавшему в беду. Для меня это был обычный поступок взрослого человека. Ни я, ни Коля все равно не будем считать себя героями, если нужно будет или так случится, мы опять придём на помощь,  — добавил Александр Халлаев.

Награда найдет своих героев

Николай Шедо и Александр Халлаев будут представлены к ведомственным наградам и номинированы на участие во всероссийском фестивале "Созвездие мужества",  сообщает пресс-центр МЧС Севастополя.

Андрей Лободинов, 14.07.2015, 11:10
Тэги: Происшествия, МЧС, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru