Наверх

Госавтоинспекция собирает урожай зимнего закона: первых "вечнопьяных" автогонщиков Крыма могут посадить

Госавтоинспекция собирает урожай зимнего закона: первых "вечнопьяных" автогонщиков Крыма могут посадить
0+
Фото: pixabay.com
Шестеро уже попались

Сотрудники Госавтоинспекции Крыма за 10 дней июля во время рейдов задержали шестерых водителей, которые в течение года дважды сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвых водителей искали в Феодосии, Джанкое, Белогорске и Бахчисарайском районе.

Теперь автомобилистам грозит лишение свободы на два года и лишение права управлять машиной на три. Закон, ужесточающий ответственность водителей за езду в нетрезвом виде, был подписан Владимиром Путиным 31 декабря 2014 года, а в силу он вступил 1 июля.

В Госавтоинспекции также напомнили, что уголовная ответственность наступает "за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения".  

Надежда Дацюк, 14.07.2015, 12:05
Тэги: ГИБДД, ПДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru