Наверх

По решению прокуратуры почти миллион заплатят предприниматели Севастополя, самовольно захватившие землю в парках

По решению прокуратуры почти миллион заплатят предприниматели Севастополя, самовольно захватившие землю в парках
0+
Фото: vkrim.info
Они незаконно поставили аттракционы, торговые точки и даже жилой дом

Прокуратура Ленинского района Севастополя оштрафовала за самозахват земли в парках несколько предпринимателей на общую сумму 940 тысяч рублей. Впрочем, занятые бизнесменами места настолько "сладкие", что покрыть штрафы из прибыли не составит труда.

Все проверенные прокуратурой сомнительные земельные участки находятся в центре Севастополя. Например, "Севаттракцион" уже семь лет занимает больше половины гектара на Историческом бульваре. При этом никаких убедительных для прокуратуры документов предъявить самозахватчики не смогли. Стоит отметить, что этот парк любимое и популяроное место отдыха горожан и гостей города-героя. И занимает оно настолько большую площадь, что не замечать его много лет было сложно.

Еще пять оштрафованных предпринимателей работают в Комсомольском парке им. М. Байды и торговом центре «Плаза». И у них тоже нет никаких документов, подтверждающих право на занимаемую ими землю.

На улице Гоголя компании «СК Консоль – строй ЛТД» дали землю под строительство телерадиоцентра и подпорной стены. А в результате там начали строить жилой дом. Понятно, что бизнес на недвижимости выгоднее, чем на СМИ, но как-то грешно просвещенным людям наглеть. Тем более, в опасном месте. Ведь подпорную стену не просто так решили там поставить. Видимо, жилым домом будут укреплять здесь почву.

Заставит ли штраф исправиться нерадивых предпринимателей? НАША будет следить за развитием событий с самовольной застройкой в Севастополе.

Ранее НАША писала: самовольные постройки потенциально опасны и для их будущих жильцов и для соседей. За последние дни в России по причине недобросовестных строителей и владельцев зданий рухнули казарма в Омске и жилой дом в Перми. Погибли десятки людей

Татьяна Наумова, 14.07.2015, 15:26
Тэги: Парки, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru