Наверх

Гриб, похожий на мужской орган, нашла в огороде жительница Екатеринбурга

Гриб, похожий на мужской орган, нашла в огороде жительница Екатеринбурга
16+
Фото: Нина Леонтьева
Так называется редкий гриб, занесенный в Красную книгу. Обычно он растет в тропиках

На днях екатеринбурженка Нина Леонтьева приехала к себе на дачу на Елизавет. Женщина сразу почуяла странный, резкий и неприятный запах, который исходил из кустов, передает "Наша газета" в Екатеринбурге. Развела траву руками и увидела: там вырос гриб, как две капли воды похожий на собачье "достоинство", и, как позже выяснилось, имеющий такое же название. По научному – Мутинус собачий. В переводе - собачий пенис.  

"Мимо нельзя было пройти, - рассказала Нина Леонтьева. – Запах очень сильный, тухлятиной воняло. Даже руки после этого гриба не отмыть – пахнут. Прожил на даче недолго, оказалось, что этот гриб махом сгнивает. Удивило то, что несмотря на ужасный запах, его можно есть, как пишут в Интернете".

Гриб занесен в Красную книгу

Как рассказала сотрудница екатеринбургского Института экологии растений и животных Нина Садыкова, гриб этот очень редкий и занесен в Красную книгу.

"Встречается в европейской части России, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, повсеместно редок, имеет тропическое происхождение", - рассказала Нина Садыкова.

 

Служба новостей "Нашей Газеты", 14.07.2015, 17:26
Тэги: Необычное, Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru