Наверх

Звезда "Манчестер Юнайтед" 90-х возглавит тренерский штаб крымского клуба

Звезда "Манчестер Юнайтед" 90-х возглавит тренерский штаб крымского клуба
0+
Фото: fcvolgann.ru
Андрей Канчельскис приехал в Евпатории с рабочим визитом

Евпаторийский футбольный клуб, который будет участвовать в чемпионате Крымской футбольной лиги, ведет переговоры с легендой отечественного футбола. Андрей Канчельскис одним из первых советских футболистов уехал играть в западный топ-клуб и добился в нем успеха. Звездное прошлое Канчельскиса наверняка привлечет повышенное внимание к крымскому чемпионату.

Именитый тренер для Евпатории

Футбольный клуб «Евпатория» может возглавить Андрей Канчельскис, бывший игрок английского «Манчестер Юнайтед». Об этом рассказал Александр Яцун, спортивный директор команды. По его словам, сейчас решаются вопросы по подбору и утверждению состава и игроков, и тренеров. Команда создается почти с нуля и уже ставит перед собой серьезные задачи. А вероятность того, что должность главного тренера займет именно легендарный полузащитник, очень высока, утверждает Яцун.

Игровая карьера футболиста

Свой дебютный матч в профессиональной карьере Андрей Канчельскис сыграл в сентябре 1988 года за киевское «Динамо», а уже через три года, в 1991-м, дебютировал в «МЮ». Играть в таком клубе, который стал одним из сильнейших в мире, да еще под руководством сэра Алекса Фергюсона - сложная задача, которая многим оказалась не по зубам. Но футболист справился, и стал одной из легенд клуба.

- Если бы Андрей Канчельскис в свое время не ушел из «МЮ», я, может быть, и не заиграл бы в основном составе, – рассказал Дэвид Бекхэм, экс-игрок «Манчестер Юнайтед», в одном из своих интервью.

Полузащитник, воспитанник советского футбола, выступая за английский топ-клуб с 1991-го по 1995-й год, сыграл во всех официальных турнирах 162 матча и забил 36 голов.

Клубы в которых играл бывший полузащитник сборной России

За свою игровую карьеру, помимо «МЮ», Канчельскис выступал за английские «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон», шодландский «Рейнджерс, а также итальянскую «Фиорентину».  Кроме этого, провел четыре месяца в Саудовской Аравии – в «Аль-Хиляле». В России Андрей защищал цвета команд московского «Динамо», самарских «Крыльев Советов» и раменского «Сатурна».

Как тренер Канчельскис не снискал высоких достижений, но кто знает, может, именно с Евпатории начнется его чемпионское шествие.

Напомним, Крымский футбольный чемпионат, в котором будет выступать команда из Евпатории, ориентировочно начнется 16 или 23 августа.

Сергей Щегодский, 18.06.2015, 14:39
Тэги: Футбол
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru