Наверх

С Эльбруса сняли пострадавшего альпиниста из Симферополя

С Эльбруса сняли пострадавшего альпиниста из Симферополя
0+
Фото: kem.kp.ru
В спасательной операции задействовали вертолет и 14 МЧСников

В ходе спасательной операции на Эльбрусе 14 сотрудников МЧС c вертолетом спасли травмировавшегося симферопольца и доставили его в травматологию Пятигорска. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального отделения МЧС.

Пострадавшего крымчанина эвакуировали на вертолете

"При спуске с восточной вершины Эльбруса альпинист из Симферополя пострадал, потому что нарушил технику безопасности", – считают спасатели.

Сообщение о том, что на восточном склоне травмирован один из скалолазов крымской группы, поступило на пульт управления 14 июля.

Для проведения спасательной операции собрали отряд из 14 человек. Сотрудники МЧС высадились на высоте 3,8 тысячи метров над уровнем моря и пешком более километра поднимались к группе альпинистов из Крыма. Травмированного скалолаза эвакуировали на вертолете и доставили в больницу, где пострадавший сейчас и находится. "Его жизни ничего не угрожает", – заверили в МЧС Северо-Кавказского отделения.

НАША справка. Эльбрус – это потухший вулкан на Кавказе, высота 5 642 метра над уровнем моря. Самая высокая горная точка России и Европы, также входит в список самых высоких вершин мира.

 

Сергей Щегодский, 15.07.2015, 11:03
Тэги: Спасатели, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru