Наверх

Рыбка нынче дорогая... В Керчи барабуля стоит дороже мяса

Рыбка нынче дорогая... В Керчи барабуля стоит дороже мяса
0+
Фото: из открытых источников
Сезонная местная рыба влетит покупателю в копеечку

В Керчи выросли цены на рыбу. К примеру, в этом году она стоит 300 – 400 рублей.

Когда-то рыба считалась едой бедняков. Теперь же она далеко не каждому по карману. И ладно бы деликатесная красная, но в Крыму и местная, выловленная в Керчи барабуля, нынче влетит покупателю в копеечку.

Полакомиться сезонной рыбой не каждому по карману

На рынках Керчи килограмм барабули (султанки) в этом году обойдется в 300, а то и в 400 рублей. И это еще недорого – год назад, летом 2014, ее стоимость доходила до 700 рублей! Да и селедка дороговата. За одну (средний вес 300 – 400 граммов) просят от 70 до 80 рублей. При этом аппетитная свиная вырезка в Керчи стоит 300 – 350 рублей. Тут поневоле задумаешься – чем полакомиться?

Сэкономить тоже можно

Не на всю крымскую рыбу цены кусаются. За ту же сумму (300 рублей) можно приобрести целых 6 килограммов бычков (50 рублей за килограмм). Жаль, вкус не тот... Килограмм кефали обойдется горожанам в среднем в 150 рублей. В общем, выбор есть, хотя с ограниченным бюджетом особо не пошикуешь.

НАША справка. Черноморская барабуля (султанка) – донная рыба, обитает преимущественно в прибрежных водах. Ее мясо отличается особыми вкусовыми качествами. В прибрежной зоне Крыма встречается в теплое время года. 

 

Александра Каменёк, 15.07.2015, 14:04
Тэги: Деньги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru