Наверх

Сергей Аксенов: "В крымский футбол частные инвесторы вложат 150 миллионов рублей"

Сергей Аксенов: "В крымский футбол частные инвесторы вложат 150 миллионов рублей"
0+
Фото: Макс Наплёков
Профессиональный футбольный чемпионат на полуострове будут финансировать за счет республиканского бюджета и частных инвестиций

Крымский футбольный чемпионат, в котором примут участие восемь команд, будет финансироваться из республиканского бюджета, резервного фонда Министерства спорта России и частных инвестиций. Футбольная организация в Крыму будет сформирована в течении месяца. 

Все по-взрослому

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе евпаторийский бизнесмен Юрий Ветоха рассказал, что Крымская футбольная организация будет создана до конца июня, а он станет ее руководителем. Также Ветоха сообщил о решении запустить две лиги: премьер-лигу и первую лигу. Команда, занявшая последнее место в чемпионате премьер-лиги, напрямую вылетит в первую, а занявшая седьмое место - поборется в стыковом матче за сохранение прописки в элите.

Игры с зарубежными командами

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не предоставляет место для крымчан в квалификации еврокубков. В европейской организации разрешили приглашать иностранные команды на товарищеские встречи с крымскими командами, как и командам с полуострова ездить на товарищеские игры за рубеж.

– Мы не имеем права проводить международные матчи. Но выставочные игры, турниры - это нам разрешили, - рассказал Юрий Ветоха.

Напомним, с 4 декабря 2014 года УЕФА запретила участвовать крымским футбольным клубам в чемпионате Российской Федерации. 

Трехстороннее финансирование турнира

Финансирование Крымского футбольного чемпионата будет осуществляться на начальном этапе односторонне. В первую очередь, это местные бюджеты и поддержка команд из республиканского бюджета, конечно, частичная. Во вторую финансирование будет идти из резервного фонда Министерства спорта России.  Что же касается третьей стороны — это частные инвестиции. Как сообщил СМИ глава Крыма Сергей Аксенов, ряд частных инвесторов выделят до 150 миллионов рублей на содержание крымских футбольных клубов.

Напомним, что Крымский футбольный чемпионат – премьер-лига стартует 16 или 23 августа 2015 года. Многие команды уже на полную готовятся и работают над над формированием составов и тренерских штабов.

 

Сергей Щегодский, 18.06.2015, 18:04
Тэги: Футбол
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru