Наверх

При содействии УЕФА создан Крымский футбольный союз

При содействии УЕФА создан Крымский футбольный союз
0+
Фото: Макс Наплёков
Профессиональный футбол возвращается в Крым

Устав КФС теперь официально зарегистрировали. Крымскому футбольному союзу предоставили специальный статус. Президент КФС Юрий Ветоха рассказал, что уже вовсю кипит работа по составлению регламента, календаря первого крымского чемпионата и созданию структуры организации.

Чемпионат Крыма стартует в августе. В нем примут участие 8 команд, которые сыграют между собой в два круга. Представлены, соответственно, 8 основных крымских городов: Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Евпатория, Феодосия, Керчь, Армянск и Ялта.

Напомним, что недавно завершившийся Всекрымский турнир выиграл севастопольский СКЧФ. На тот момент команды-участницы турнира не имели профессионального статуса.

В июле 2014 года три крымских клуба (из Симферополя, Севастополя и Ялты) стали участниками чемпионата второго дивизиона России. После протеста Федерации футбола Украины УЕФА запретила крымским клубам играть в чемпионате России. Исполком РФС исключил крымские клубы, а результаты игр с их участием аннулировал.

В июне 2015 года УЕФА дал добро крымским клубам на проведение товарищеских игр с зарубежными командами.

Андрей Лободинов, 16.07.2015, 14:27
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru