Наверх

Скандал в детской поликлинике Ялты: ребенок после вакцинации попал в больницу

Скандал в детской поликлинике Ялты: ребенок после вакцинации попал в больницу
0+
Фото: Кристина Шурыгина
В больнице проведут служебное расследование

Маленькому Максиму сделали в Ялтинской детской поликлинике несколько вакцинаций. Впоследствии здоровье мальчика ухудшилось. Но врачи в больнице отрицают свою вину. Об этом рассказала НАШЕЙ Кристина Шурыгина, мама Максима.

День рождения встретил в больнице

Вчера, 17 июля, у Максимки был день рождения. Свои именины вместе с бабушкой и мамой мальчик отпраздновал в инфекционном отделении. С начала недели он находится на лечении.

Все проблемы в семье Шурыгиных начались еще 10 июля, в пятницу. Тогда ребенку сделали прививку Манту и сказали прийти через два дня на проверку. В понедельник, 13 июля, Максима в поликлинику повела 78-летняя бабушка. Мальчика без очереди пропустили в кабинет и вкололи еще две вакцинации – от кори и краснухи.

"Когда ребенку в понедельник проверяли Манту, то без моего ведома вкололи еще две вакцины. В пятницу с сыном ходила его бабушка, которой 78 лет. Меня там не было. Педиатр просто завела ребенка без очереди в кабинет, и ему сделала ему эти злополучные уколы. То есть, по сути, ему сделали Манту в пятницу и уже в понедельник прививки от кори и краснухи. Я узнала о них только вечером, когда об этом рассказал Максим", – сообщила Кристина Шурыгина, мама пострадавшего ребенка.

Также она отметила, что после вакцин у Максима вечером поднялась температура, а во вторник жар усилился почти до 40 градусов, также начались рвота и понос. В больнице, куда увезла ребенка скорая, родителей заверили, что прививки здесь ни при чем, и поставили диагноз: кишечная инфекция. Вчера же, 16 июля, врачи вынесли новый вердикт: у ребенка повышенное количество ацетона в крови.

НАША справка. Повышение ацетона в крови может возникнуть по нескольким причинам: вирусные инфекции, при заболеваниях печени, сахарном диабете, психоэмоциональном стрессе, переутомлении и дальних поездках.

Потеря амбулаторной карточки и чудесное ее нахождение

Произошла интересная история и с амбулаторной карточкой, которая непонятным образом сначала потерялась, а потом снова появилась.

"Когда в поликлинике я попросила карточку ребенка с моим якобы разрешением на прививки, то она чудесным образом потерялась. Позже все-таки нашлась, и в ней оказалась подделана моя роспись под разрешением на вакцинацию," – поделилась переживаниями с корреспондентом НАШЕЙ Кристина Шурыгина, мама Максима.

(На первой фотографии – амбулаторная карточка, на второй – паспорт Кристины Шурыгиной. Росписи отличаются)

В Ялтинской детской поликлинике проведут служебное расследование

Детский педиатр, отвечающий за проведенные ребенку прививки от кори и краснухи, утверждает, что их можно делать через три дня после Манту.

"Бабушка привела в понедельник ребенка на проверку Манту. Ей предложили заодно сделать мальчику еще две прививки – от кори и краснухи, на что она дала свое согласие," – говорит Зера Гафарова, педиатр Ялтинской детской поликлиники.

Главврач той же больницы отказалась давать какие-либо комментарии относительно данного случая до окончания внутренней проверки.

"Будем проводить служебное расследование, до его окончания ничего сообщить вам не могу," – сказала Светлана Лещенко, главный врач детской поликлиники в Ялте.  

Превышение полномочий или просто стечение обстоятельств

Юрист Жан Запрута считает, что педиатра и главврача поликлиники теоретически можно привлечь за превышение полномочий или подделку документов, но доказать это будет непросто. Придется проводить сложные процедуры (специальный анализ).

"Если действительно расписались за маму ребенка, то можно говорить о подделке документов и, возможно, еще о превышении полномочий," – проконсультировал НАШУ юрист Жан Запрута.

Кроме того, Татьяна Ищук, опытный педиатр, рассказала НАШЕЙ, что если роста Манту не наблюдается, то прививки от кори и краснухи можно делать на третий день.

"Что же касается произошедшего, то после прививок на корь и краснуху реакция проявляется через две недели, а не в первые сутки. Это вполне может быть кишечная инфекция, но для точного определения, какая именно, результатов анализа нужно ждать пять дней. Часто бывает, что ребенок уже почти выздоровел, когда удается определить, какой именно вид кишечной инфекции был. Но все же это не может быть реакцией на прививки," – считает Татьяна Ищук.

В любом случае, деталями эта история обрастет после служебного расследования в детской поликлинике Ялты. А НАША продолжит следить за развитием событий.
 

Сергей Щегодский, 17.07.2015, 11:17
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru