Наверх

Крымским велоэкстремалам даже не снилось то, что сделал новозеландец

Крымским велоэкстремалам даже не снилось то, что сделал новозеландец
0+
Фото: campianta.com
Джед Милдон совершил невозможное, установив новый рекорд мира

Спортсмен-экстремал из Новой Зеландии сделал четверной бэкфлип (сальто назад на велосипеде), что ранее считалось вовсе невозможным. Особенно в стиле BMX (вид велосипеда). В то же время крымским спортсменам такое даже и не снилось. Нет площадок и просто лень.

Взлетая ввысь над всем миром

На данный момент видео с трюком 28-летнего bmx-спортсмена разнеслось по Интернету со скоростью света. За четыре дня ролик на YouTube набрал более 6 миллионов просмотров. Многие коллеги Милдона пытались повторить его трюк, но не у кого не получилось. Даже сделав четыре сальто назад, они не смогли приземлиться чисто.

Крымские велосипедисты могут выполнить максимум один бэкфлип

К примеру, в Симферополе не более 10 спортсменов, исполняющих бэкфлип, причем площадки и трамплины они возводят сами.

"Мы для тренировок сами копаем и строим себе трамплины, в разных частях города, где это можно, чтобы не мешать людям. Дело в том, что площадок высокого уровня у нас нет. Да и спонсорской поддержки не хватает. Поэтому все делается на энтузиазме," – рассказал Руслан Богданов, призер нескольких экстремальных контекстов в классе МТБ (горный велосипед).

НАША продолжит следить за дальнейшей судьбой крымских велоэкстремалов и их профессиональным ростом. 

Сергей Щегодский, 16.07.2015, 18:36
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Василий17 июля 2015, 12:53
Помогите ребятам в развитие, хотя бы освещая мероприятия которые проводятся. Ещё существует проблема с разрушением дёртовых спотов, неблагоразумные граждане портят или сносят эти трейлы. Указом правительства Крыма, велоспорт признан перспективным видом спорта, но для его развития мало что делается. Ребятам достаточно выделить земельный участок с ограждением, а они своими силами точно смогут построить спот.
Согласны с автором?
алла23 июля 2015, 12:59
тон как всегда, в Крыму одни лентяи
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru