Наверх

Громадные очереди в крымских поликлиниках объясняют отсутствием компьютеров

Громадные очереди в крымских поликлиниках объясняют отсутствием компьютеров
0+
Фото: из открытых источников
Документы по-прежнему заполняют шариковой ручкой

Громадные очереди в поликлиниках, возникшие в Крыму с начала года, объясняются отсутствием компьютеров в медучреждениях. Медикам по российскому законодательству нужно заполнять большое количество документов, и делать это им приходится дедовским методом – с помощью шариковой ручки и бумаги.

В Фонде ОМС Крыма объясняют, что закупка компьютеров для медучреждений не входит в их обязанности.

"Это не в нашей компетенции. Ни в одном субъекте Российской Федерации фонды ОМС закупкой компьютеров не занимаются. Но мы сделали исключение, и закупили 190 компьютеров – иначе бы просто не смогли начать свою работу на полуострове. Остальные – "на совести" минздрава", – сообщила Наталья Старцева, директор крымского Фонда ОМС.

В минздраве Крыма, между тем, о компьютеризации медучреждений, которая должна завершиться до сентября текущего года, словно позабыли. Пока даже тендер на закупку компьютеров не объявили.

Александр Рыженко, 19.07.2015, 14:00
Тэги: Высокие технологии, Медицина, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru