Наверх

Крымских пиленгасов могут занести в Красную книгу, пока же их запретили ловить в Азовском море

Крымских пиленгасов могут занести в Красную книгу, пока же их запретили ловить в Азовском море
0+
Фото: flickr.com
Численность рыбы в последнее время значительно снизилась

До конца текущего года в Азовском море запретили вылов пиленгаса. Рыбу нельзя ловить даже на удочку.

Соответствующий приказ утвердило министерство сельского хозяйства РФ, распоряжение правительства уже вступило в силу. "Морская охота" на пиленгаса, которая стала культовым занятием среди бывалых крымских рыбаков, теперь станет невозможной.

Пиленгас является одной из главных промысловых рыб Крыма. С каждым годом частота браконьерской добычи этой рыбы увеличивается, что привело к значительному снижению популяции в Азовском море. Скорее всего, это и стало причиной введения запрета.

НАША справка. Пиленгас относится к семейству кефалевых рыб, его родина – Дальний Восток. Кроме Черного и Азовского, обитает также в Японском море. В Россию его завезли еще в 1970-х: рыба идеально вписывалась в крымскую экосистему. Причина выбора заключалась в том, что пиленгас питается органическими остатками растений, которых в морской воде было в избытке. Долгое время популяция этой рыбы держалась на высоком уровне, но в последнее время ситуация изменилась в худшую сторону.

Анастасия Ищук, 21.07.2015, 12:11
Тэги: Туризм, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru