Наверх

В Крыму пройдет первый в России многодневный горный забег

В Крыму пройдет первый в России многодневный горный забег
0+
Фото: crimeaxrun.com/
За четыре дня спортсмены преодолеют 150 километров

В Крыму впервые на территории России пройдут спортивные соревнования Crimea x Run. Это трейл-забег по пересеченной и горной местности, в котором участники за четыре дня преодолеют весь Южный берег. 

Иностранных спорсменов ждут уже в следующем году

С 7 по 10 октября серьезные испытания придется пройти спортсменам в этом забеге. Участники соревнований за четыре дня пробегут 150 километров. Забег стартует в Балаклаве, пройдет через Форос, Симеиз, Ялту и завершится финишем в Гурзуфе.

Как рассказал на пресс-конференции в Симферополе Иван Петров, главный судья  Crimea x Run, в этом году организаторы намерены собрать минимум 200 участников. В дальнейшем же планируется довести это число до 600 и сделать соревнования международными. Уже в следующем году, уверен Петров, 20 процентов спортсменов будут иностранцами.

Опасные участки пометят специальными лентами

За день спортсмены будут преодолевать в среднем 30-40 километров и подниматься на суммарную высоту до 2000 метров над уровнем моря.

– Не все классические легкоатлеты-марафонцы могут осилить нашу дистанцию, но опыт показывает, что все-таки процентов 80 до финиша добираются, – утверждает Иван Петров, главный судья трейл-забега Crimea x Run.

Учитывая сложность трассы и предельные физические нагрузки спортсменов, вопрос безопасности на дистанции является весьма актуальным. Главный судья рассказал, что на маршруте будут присутствовать все оперативные службы для оказания в случае необходимости помощи марафонцам, а также специальная группа, которая будет следовать за последним участником забега и следить, чтобы никто не потерялся.

Перед каждым участком дистанции запланировано проведение собрания, на котором всех спортсменов в обязательном порядке предупредят о подстерегающих опасностях. Кроме того, опасные участки пометят ленточками и табличками, заверил Иван Петров.

Тест для производителей кроссовок

Регистрацию для участия в первом крымском трейле Crimea x Run можно пройти на сайте соревнований. Сейчас она обойдется в 8 тысяч рублей, через месяц – уже в 9 тысяч, а ближе к старту супермарафона – уже в 10 тысяч, сообщил НАШЕЙ Иван Петров.

Участие в забеге примут не только легкоатлеты, но и представители других видов спорта.

– Все профессиональные спортсмены проходят кроссовую подготовку и смогут принят участие в соревнованиях, тем более что в любой момент можно сойти с дистанции, –  заверил Георгий Шестак, министр спорта Крыма.

Большой нагрузке во время марафона подвергнутся не только спортсмены, но и их обувь.

– Надо будет устроить соревнования между производителями кроссовок, какой фирмы обувь доберется до финиша целой, - шутит Георгий Шестак

Также он отметил, что предстоящие соревнования помогут сформировать позитивный имидж Крыма.

НАША справка

Трейл-забег или трейлраннинг – в переводе с английского "бег по тропам". Этот вид спорта подразумевает преодоление больших дистанций бегом по пересеченной местности, горным тропам. Проходит как в свободном режиме, так и в виде соревнований. Постепенно набирает популярность по всему миру.
 

Сергей Щегодский, 22.06.2015, 18:07
Тэги: Здоровье, Путешествие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сергей25 июня 2015, 13:07
А с чего вы взяли, что это первая горная многодневка в России? На Урале с прошлого года многодевка проводится
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru