Наверх

В Симферополе председатель жилищно-строительного кооператива погорела на взятке в десять рублей

В Симферополе председатель жилищно-строительного кооператива погорела на взятке в десять рублей
0+
Фото: Сергей Щегодский
Столько составляла плата за выдачу справки о составе семьи

Выдача справок о составе семьи, как и любых других, связанных с персональными данными, является бесплатной для всех жителей. Но председатель жилищно-строительного кооператива (ЖСК) № 74 Киевского района Симферополя решила пополнить свой личный бюджет как раз за счет взимания платы за эти услуги. На чем и погорела.

"Наш чиновник взятки не берет. Он их требует!"

Решив, что зарплата председателя слишком маленькая, руководитель ЖСК № 74 Симферополя решила увеличить свой доход за счет взимания 10 рублей за каждую выписанную справку о составе семьи. Вроде бы мелочь, а руководителю приятно. 

По статистике управления экономической безопасности и коррупции МВД России, средняя взятка по стране составляет 111, 9 тысячи рублей. Наша "героиня" до среднестатистических показателей не дотянула.

Теперь пешком ходить придется

Какое же наказание понесла председатель ЖСК № 74? Суд по результатам прокурорской проверки вынес провинившейся административное наказание, а именно штраф в 500 рублей.

"С вас штраф за оскорбление сотрудника полиции – 500 рублей. Держите 1000 и слушайте дальше" (анекдот из сети).

Желая обогатится и заработать, видимо, на проезд, председателю жилищно-строительного кооператива теперь придется ходить пешком. Хотя в этом мало верится.
 

Сергей Щегодский, 23.06.2015, 12:14
Тэги: Криминал, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Наумова23 июня 2015, 20:26
Взятка 10 рублей - это преступление. Против собственной личности)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru