Наверх

Будут деньги на книжки и игрушки: прокуратура заставила правительство Севастополя финансировать частные школы и детсады

Будут деньги на книжки и игрушки: прокуратура заставила правительство Севастополя финансировать частные школы и детсады
0+
Фото: wikimedia.org
Суд дал чиновникам месяц на исправление

Ленинский суд Севастополя обязал правительство Севастополя принять правила финансирования частных школ и детских садов. Иск в суд подавала городская прокуратура.

Проведенная ранее прокурорская проверка показала, что в Севастополе негосударственным школам и садикам вопреки закону не возмещают затраты. А ведь обязаны финансировать зарплату, учебники и даже игрушки. В пределах нормативов — а вот их как раз в Севастополе и не установили.

Нет нормативов — нет денег

По российским законам коммерческим образовательным учреждениям должны компенсировать часть затрат. Сколько денег полагается на каждого маленького севастопольца, который ходит в частный детсад или школу, устанавливает правительство региона. В нашем случае — Севастополя.

Однако соответствующих постановлений за минувший год так и не появилось на свет. Поэтому пять частных школ Севастополя и многочисленные коммерческие садики остались без положенных им государственных денег. Соответственно, это сказывалось на ценах, которые им приходилось устанавливать.

Суд решил: дать чиновникам месяц на исправление

По решению Ленинского суда от 23 июля правительство Севастополя обязано в течение месяца разработать и утвердить нормативы финансирования частных образовательных учреждений.

А после этого в частные школы и садики должны прийти и деньги.  

Татьяна Наумова, 24.07.2015, 15:48
Тэги: Суд, Дети, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru