Наверх

Депутат Госдумы пообещал Крыму "Мир"

Депутат Госдумы пообещал Крыму "Мир"
0+
Российская платежная система заработает на полуострове в декабре

С декабря в Крыму заработают карты российской платежной системы "Мир".

Карту "Мир", выпущенную попавшими под санкции банками, можно будет использовать за рубежом.

"В декабре запускается карта "Мир". Причем принципиальное решение, что карта "Мир", которая выпускается на основе Национальной системы платежных карт, в приоритетном порядке должна быть запущена на территории Крыма. Соответственно, российские туристы смогут активно ею пользоваться, это облегчит многие платежи и расчет", - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Предполагается, что эмиссией банковских карт платежной системы "Мир" будет заниматься, в частности, РНКБ. В настоящее время он работает только с платежной системой ПРО100.

Аксаков также сообщил, что полностью обеспечить работу на территории республики пластиковых карт Visa и MasterCard с апреля не удалось в связи с тем, что международные платежные системы "обусловили банки ограничением использования карточек на территории Крыма".

В настоящее время в Крыму можно пользоваться банковской картой системы MasterCard, если она выпущена российским банком, подключенным к Национальной системе платежных карт. Снять деньги с такой карты можно в банкоматах РНКБ, который не взимает комиссию.

Алексей Елагин, 27.07.2015, 10:08
Тэги: Деньги, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru